САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2021-09-06
другие работы автора  |  обсуждение  
305-мм железнодорожная артиллерийская установка ТМ-3-12
Андрей Смирнов aka Искатель
Музей железных дорог России, Санкт-Петербург, Россия
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Калибр орудия - 305 мм.
   Максимальная дальность стрельбы - 30 км.
   Скорострельность - 2 выст/мин.
   Вес - 340 т.
    Построена на Николаевском государственном заводе им А.Марти в 1938 г. Всего построено 3 установки данного типа, при этом использованы орудия, демонтированные с линкора «Императрица Мария». Участвовали в советско-финской войне 1939-1940 гг. С июня по декабрь 1941 г. принимали участие в защите советской военно-морской базы на полуострове Ханко (Финляндия). Выведены из строя советскими моряками при эвакуации базы, впоследствии восстановлены финскими специалистами с использованием орудий линкора «Александр III», закупленных в Бизерте (Сев. Африка). Состояли на вооружении до 1991г., списаны в 1999 г.
   
    При размещении фотографий данного фотообзора в сообщениях на интернет-форумах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник приветствуются.
    При размещении фотографий данного фотообзора в статьях на интернет-ресурсах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник обязательны.
    При размещении фотографий данного фотообзора в печатных изданиях требуется разрешение автора.
    При размещении фотографий данного обзора на интернет-ресурсах категорически запрещается кадрирование, удаление с них надписей, указывающих на авторство, и адреса сайта http://www.dishmodels.ru, а также добавление каких-либо надписей, содержащих ссылки на прочие интернет-ресурсы.
   
количество фото - 113 (показать все)
страница 4 из 6 1 2 3
4
5
Фото 2013 г.
Фото 2017 г.
страница 4 из 6 1 2 3
4
5