САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
26 ноября 2022 г.    DiShow-2022

До начала конкурса осталось 5 дней.
21 ноября 2022 г.    DiShow-2022

Сегодня у нас последний новостной выпуск перед началом очередного, двадцатого, а потому в некотором смысле - юбилейного, виртуального конкурса стендовых моделей DiShow-2022. Напоминаем, что конкурс стартует 1 декабря 2022 года и продлится до 31 января 2023 года включительно. Работы, уже опубликованные в галерее до начала конкурса можно заявить на него, проставив признак участия в конкурсе. Для этого вызовите работу на корректировку в своем личном кабинете. Во избежании лишних вопросов также напоминаем, что заявленные на конкурс и опубликованные в галерее до начала конкурса работы будут обязательно анонсированы в новостных выпусках еще раз. До начала конкурса осталось 10 дней.

опубликовано 2011-06-27
другие работы автора  |  обсуждение  
Колесный танк (БТР-60 + AML-90)
ACE 1:72
Андрей Алексеев
aka Kamchatka
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   На создание модели вдохновила статья в журнале Танкомастер ("Из БТР в противотанки"). В маленькой африканской стране Джибути скрестили башню от АМЛ-90 с корпусом БТР-60ПБ. Машина в таком виде сделана одна-единственная, окрас сперва был желто-зеленый, потом - четырехцветный, добавили черный и коричневый. Ну и красные звезды тоже радуют.
   Конверсия выполнена из двух наборов АСЕ - собственно, БТР-60ПБ и АМЛ-90. На первый взгляд, конверсия не представляет сложностей, однако только на первый. Много сил ушло на корпус, требовались многократные подгонки и доработки.
   При покраске вылезла очень серезная кака - первый слой краски, под действием растворителя в последующих слоях, потрескался. Получился этакий "кракелюр". Устранить дефект полностью не удалось, не смотря на все усилия. Пришлось оставить как есть и выдать за действие жаркого африканского солнышка. Ну, и увы, под четырьмя слоями краски несколько сгладились детали.
   Тонировка пастельными мелками и простым карандашом (на части фото модель без тонировки). Декали - из набора АМЛ-90, номера немного не те, но в глаза не бросается. В конце - пара фото в процессе работы и прототип.