САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2011-02-18
другие работы автора  |  обсуждение  
Продразверстка по немецки
Vulcan Scale Models 1:35
Роман Лебедев
aka Roman
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"


Другие части работы:

Продразверстка по немецки (начало)


 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Zundapp K800 Motorcycle with STEIB Side Car Nr28
   Не судите строго. Начну блог, в качестве меры по пресечению долгостроев. После каждого дня работы (или по мере накопления материала) над виньеткой буду выкладывать обновления в блог. На данный момент планирую 3 части блога:
   1. Мотоцикл с коляской
   2. Фигурки и живность
   3. Основание
   Модель буду собирать из коробки с небольшими доработками. Сама модель, судя по обзору на PMMS, хороша. В коробке 3 рамки литников, травленые спицы и мелочевка.
   По фотографиям и обзору на PMMS сместил двигатель назад примерно на 0,5 мм. Родной карданный вал не подошел, я заменил его на проволочный. Также подрезал пружины пассажирского седла примерно на 2 витка, пружины водительского седла оставил стандартной длины. По инструкции было не понятно где расположен рычаг КПП, сверившись с фотографиями, разместил его ближе к двигателю на плоской площадке. Вид на оригинал слева и справа.

Заменил пластиковую ручку на проволочную. Педаль стартера приклеил сверившись с фото оригинала.

Колеса собирал как советует Терри в своем обзоре, только сверло взял 0,6 мм.

Вид на переднюю вилку, для галочки о проделанной работе за день.

Люлька собрана, шов поссередине зашпаклеван и зашкурен.

   Где-то на просторах интернета нашел фото мотоцикла с коляской STEIB Nr28. Очень похоже, что коляска в гражданской окраске. Интересно могла ли коляска в "гражданке" дожить до ВОВ? Или ее все-таки перекрасили в немецкий серый?

Мотоцикл готов к покраске.

Колеса и люлька не приклеены.

Выхлопные трубы буду клеить после покраски.

Имитацию проводки буду делать после покраски.