САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы


С Днем Победы, дорогие друзья!
14 апреля 2021 г.    DiShow-2020. Опубликованы последние итоги работы жюри. Конкурс завершен. Спасибо всем участникам, все было как всегда здорово. Если вы не видите итогов по каким-либо номинациям, значит согласно Правилам эти номинации не состоялись.

Победители и призеры конкурса могут забрать свои дипломы здесь.

Дипломы для всех остальных участников можно получить здесь.

До новых встреч!
опубликовано 2011-02-18
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-60
RPM Models 1:35
Илья Ют
aka Juy
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Танк Т-60, сыгравший важную роль в начале Великой Отечественной незаслуженно обойден вниманием крупных модельных фирм. На данный момент наборы Т-60 от любых производителей практически раритеты. Качество их всех - низкое. Модель РПМ с родным травлом является ИМХО лучшим среди равных. Его я и купил на распродаже на Ханнантсе. Год-два он ждал своего часа и в декабре 2010 я взялся за него.
   
   При доскональном осмотре оказалось что косяков в нем over 9000. В процессе постройки всплывали все новые и новые... Я постарался устранить большую часть их них. Чтоб устранить все - надо построить 60ку самому и выступать в самоделкиных)
   
   На модели воспроизвел все сварные швы, добавил заклепки и болты на башню и корпус, доработал надгусеничные полки, заменил вооружение, добавил заглушки пистолетных портов, насверлил отверстий в экранах (забытых РПМ), заменил фары и клаксон, лючок для кривого стартера, экранировку маски, заменил сетки воздухозаборников, траки и звездочки - на фруил и мастерклуб,доработал буксировочные крюки, петли люков итд. Сосульки - тянутый прозрачный литник. Использованные наборы:
   
   Моделпоинт - ствол ТНШ
   Model'R - ствол ДТ
   Fruilmodel, Masterclub - траки и ведущие колеса
   Эльф - фара
   Абер - остатки травла на Т-70
   А также полистирол, литники, проволока, сетки.
   
   В покраске я использовал метод цветовой модуляции для зеленого цвета. Ободранную побелку делал с помощью лака для волос. Затем, для улучшения вида - мэппинг и обычные сколы и потертости. Потеки ГСМ - миговская химия и масло. Грязь, пыль, нагар - пигментами.