САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2010-12-28
другие работы автора  |  обсуждение  
Albatros D.III (пилот Manfred von Richthofen, январь 1917 г.)
Roden 1:32
Олег Кваша
aka olgerd83
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
    Сборку модели начал с двигателя. Из медно проволоки сделал пружинки толкателей клапанов,те что в наборе никуда не годились. Провел проводки от катушек к свечам зажигания, также было сделано еще несколько разных проводков и трубочек. Коллеги помогли и нарисовали в Кореле табличку с номером двигателя и схему подключения свеч зажигания, мне оставалось только ее распечатать и приклеить. Из сигаретной фольги сделал привязные ремни, из медной пластинки сделал пряжки ремней. Также из проволоки и кусочка литника был сделан компас, которого в наборе не было. Ко всем приборам в кокпите были проведены проводки. Фюзеляж и все детали, которые должны быть деревянными были покрашены "под дерево" и покрыты для блеска футурой.
    После окончания работ над интерьером половинки фюзеляжа были склеены, швы зашпаклеваны, модель загрунтована и покрашена под дерево. Долго не мог определиться какой был камуфляж двух или трех цветный. После изучения фотографи, литературы решил сделать двух цветный - шоколадно-коричневый и темно-зеленый. Вокруг фюзеляжа при помощи масок была нарисована красная полоса.
    Затем была собрана бипланная коробка, натянуты растяжки, наклеены декали, модель была покрыта лаком и немного загрязнена.