САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2010-11-22
другие работы автора  |  обсуждение  
A7V № 563, "Wotan" ( 2-е штурмовое отделение, 1918 год )
Tauro 1:35
Вячеслав Бездетко
aka slava979
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)

    Модель заняла:
    I место на VIII Сибирском слете стендовых моделистов в номинации Бронетехника в масштабе 1/35 до 1946 г.
   
    Представляю Вашему вниманию свою модель в конкурс Великая война 2.
    СБОРКА:
    Модель от итальянской фирмы Tauro Model собирается с применением шпатлевки и приложением некоторых усилий, стыкуемость набора на троечку. Набор включает в себя также внутреннее убранство машины, но дано оно довольно схематично, и виниловые рабочие траки. Не большие недоработки производителя с расположением заклепок легко решается их срезанием и переносом на нужные места.В целом сборка проходила из коробки с небольшими доработками.
    ОКРАСКА:
    На первом этапе модель грунтовалась черным грунтом Vallejo из аэрографа, который помимо своего основного назначения сыграл роль своеобразного "прешейдинга". При нанесении базовой окраски применялась смесь тамиевских акрилов XF-66 и XF-53, для дальнейшего выделения выступающих деталей к базовому цвету добовлялся XF23.
   Следующим этапом были нанесены декали и нарисовано персональное имя танка. Далее, красками Vallejo, рисовались сколы. Выгорание краски и ус иление контраста производилось масляныим красками Abt.503. Затем применялась смывка, снизу более темного оттенка, сверху светлее. Для имитации подтеков грязи, воды и ржавчины применялись жидкости AK Interactive. На заключительном этапе были применены пигменты MIG с закрепление матовым лаком, для воспроизведения грязи, пыли и выхлопов на поверхности модели.
   
    НАБОРЫ ИСПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ ПРИ СБОРКЕ :
    Tauro Model 106 - модель ;
    Royal Model 519 - цепь ;
    Kamizukuri B2 и B6 - листья .
   
    Вячеслав Бездетко.
    Сургут 2010 г.
   



Прототип модели