САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2010-11-15
другие работы автора  |  обсуждение  
Hansa-Brandenburg W.29
Восточный Экспресс 1:72
Иван Ульченко
aka ivan-83
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Морской истребитель Hansa-Brandenburg W.29, появившийся у немецких ВВС конце Первой Мировой войны был одним из лучших в своем классе. Особенно интересной была его компоновка - детище конструктора Э. Хейнкеля. Высокий узкий фюзеляж, руль направления, повернутый вниз, низкопланная схема несущих поверхностей - все это обусловило круговой сектор обстрела для летнаба. Модель этой интересной машины в масштабе 1:72 и хотелось бы представить Вашему вниманию.
   
   Модель собрана из набора фирмы "Восточный экспресс" с добавлением фототравления неизвестного производителя. Кроме добавления фототравления сделал из "останков" роденовских моторов двигатель Benz Bz.III, на радиатор изнутри добавил сеточку из разобранной радиолампы, сделал из кусочков полистирола ветрянку спидометра, компас на крыле и непонятный прибор перед кабиной. Циферблаты приборов напечатаны на лазерном принтере. Возле кабины летнаба сделал ветрянку электрогенератора.
   
   Подставку изготовил из гипса. Песок и камни из наборов фирмы "Масштаб," вода - художественный акриловый лак, подкрашенный и налитый в несколько слоев. Волны на воде делал путем сдувания подсохшего (но не высохшего) слоя лака струей воздуха из аэрографа.