САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2010-10-01
другие работы автора  |  обсуждение  
Эпоксидные наборы фирмы «Оружейник»
Оружейник 1:35
Евгений Гречаный
aka panzer35
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
    Уважаемые коллеги, представляю Вашему вниманию эпоксидные наборы фирмы "Оружейник".
   На данный момент фирма выпускает отличные эпоксидные колеса к технике 1:35, фигурки животных 1:35, партизан 1:35, униформу российской армии 1:35, российских пилотов 1:72 и 1:48.
   К фото сделал подписи, так что думаю будет понятно что к чему.
   
   Приобрести наборы можно в магазине "Русский Масштаб", здесь самая низкая цена:
   http://ruscale.ru/shop/category/oruzhejnik/


Корова заявлена как породы "украинская белоголовая".
Я не знаток коров, но на настоящую корову с полей СССР фигурка вполне похожа.
Рельеф передан очень хорошо, даже выступают вены на вымени...
 
   


Свиноматка Хавронья: еще один забавный представитель животного мира от "Оружейника".
Скульптор и в этот раз хорошо постарался. Выражение "морды лица" деловито-заинтерсованный при наполнении кормушки. Хвостик крючком, уши "нахлобученные"...
Думаю можно поставить такую хрюшку в кузов любого грузовика времен Второй мировой войны: "Матка: яйко, млеко, партизанен"...
 


Животные на диорамах встречаются не очень часто. Зато если они там есть, то почти всегда это вызывает улыбку. Собаки от "Оруженика" вызывают те же чуства.
Скульптор хорошо постарался. Одна собака сидит с высунувшимся языком и смотрит на хозяина, уши немного насторожены, так как собака смотрит на еду, кторую держит в руке хозяин. Второй пес задорно поднял заднюю лапу на .... кого-то или что-то... Морды сделаны очень хорошо, по-настоящему собачьи, шерсть тоже отличная. В общем любителям виньеток и диорам - самое то...
   


Российское обмундирование: летнее и зимнее.
Летний набор включает в себя висящий на веревке бушлат, разложенный бушлат, два вида сложенных курток, бриджи и две кепки. Зимний комплект: висящий на вешалке и разложенный бушлаты, валенки и шапка ушанка с двухсторонним рельфом. На обмундировании много складочек, позволяющих хорошо его окрасить с затемнением и высветлением. Присутвуют немногочисленные каверны от пузырьков воздуха, так что надо шпаклевать. Но все это компенсируется весьма демократической ценой.
 


Партизаны не пользуются вниманием производителей фигурок.
"Оружейник" решил переломить эту ситуацию, ввыпустив наборчик из двух фигурок. Один из партизан - колоритный дедушка-бородач с гранатой, второй - более молодой, оба в гражданской одежде. Фигуркам требуются винтовки, которые можно приобрести отдельно у Мастерклуба.
 
   


Колеса ГАЗ-66 с поздним типом диска.
Высококачественный эпоксидный набор с фототравлением. На колесах отлично передан агрессивный протектор, рисунок резины побокам, даже есть советский знак качества. Есть четыре колеса, отдельно диски и крышки ступиц, и плюс запаска в сборе. В общем, бюджетный вариант для желающих улучшить ГАЗ-66 от Восточного Экспресса.
 
   


Колеса к ЗиС-151.
В набор входят 12 колес (10 + 2 запаски), 6 тормозных барабанов и пакетик с колесными болтами.
На резине сделан рисунок "паутинки" и технические надписи. Такие колеса значительно подправят вид ЗиС-151 от Звезды, внедорожный протектор - это всегда зрелищно...
   


Колеса на ЗиС-42.
Наборчик состоит из двух колес, запаски и тормозных барабанов. Как всегда отличный протектор, есть надписи. "Ярославский резинокомбинат" отлично читается.


Колеса для БА-64/ГАЗ-67, ранний тип шины "елочка".
В набор входят 4 опорных колеса, одна запаска и четыре тормозных диска. Колеса маленькие, но на фото отлично виден проработанный протектор и надписи на резине.
 


Оружейник порадовал и любителей авиации, выпустив по набору пиловтов в 72-м и 48-м масштабах.
Оба набора состоят из пары фигурок.
Вот 72-й масштаб.

А это 48-й