САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
24 января 2022 г.    Прием работ на конкурс продолжается. Мы принимаем работы еще ровно неделю, до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2004-01-31
другие работы автора  |  обсуждение  
Potez 63.11 с усиленным вооружением, GR.I/14, июнь 1940 г.
Heller 1:72
Александр Ручковский
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Старая добрая модель от фирмы Эллер с характерной для этой серии моделей выдающиейся похожестью и редко встречаемой расшивкой внахлест, кою решено было сохранить как есть. Окраска аэрографом эмалями Хамброл и Ревелл. Декаль из набора - надпись на руле и кокарды, остальные обозначения задуты из аэрографа. Заменен фонарь кабины пилота и элементы остекления носа на самодельные, самостоятельно выполнен интерьер кабин, ниш шасии и часть деталировки, в т.ч. двигатели. Использовалась отечественная и иностранная литература, а также фотографии из интернета (свыше ста с аукциона ebay.de) и присланные коллегами (особое спасибо Андрею Попову).
   Potez 63.11 принял бой в самый трудный для Франции час. Летом 1940 года, пытаясь остановить танки вермахта, эскадрильи этих легких бомбардировщиков-разведчиков понесли тяжелейшие потери и фактически перестали существовать...