САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2010-07-05
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-55А
ACE/PST 1:72
Сергей Голиков
aka Сергей Голиков
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Моя первая модель 2010 года (конец января). По сути говоря, именно с ней я и должен был начать свои показы этого года, но сложилось – как сложилось, и лишь спустя пол года исправляю хронологическую ошибку.
   Работу над этой, без преувеличения, сложной моделью, я начал достаточно давно. За базовые наборы были взяты безальтернативные на тот момент наборы PST и ACE. Обе поделки в 1:72 масштабе, спокойно можно сравнивать с не менее дубовым Т-55 от Skif но в 1:35. Шло время, модель постепенно обрастала «мясом». С появлением более качественного Т-55 от Trumpeter, стало совершенно очевидно, что тянуть больше некуда и следует завершать долгострой. От последнего кита, в связи с значительным объёмом уже сделанного, удалось позаимствовать лишь: топливные баки, бочку, верх МТО, ленивцы, буксирные крючья, осветитель прицела, крышку перископа, передние фары.
    На завершающем этапе сборки, отчётливо осознал, что так и не смогу воспроизвести абсолютно все нюансы данной модификации - просто выдохся.
    Основной список афтермаркета представлен на предпокрасочном фото. Также, убрал избыточные две из трёх патронные коробки, опрометчиво приклеенные к правому борту башни.
   Покраска осуществлялась акрилом Vallejo из смеси нескольких цветов. Была применена модуляция с оттенками. Везеринг осуществлялся маслом 502 Abteilung, пигментами, фильтрами и смывками MIG. Декали BISON Decals лишь отчасти спасли положение дел. Надпись «ТО-ТО» рисовалась от руки. Данный Т-55А принадлежал Словенским ВС, периода гражданской войны в Югославии начала 90-х.