САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2009-10-16
другие работы автора  |  обсуждение  
Airco DH.2 (32 Sqn, Франция, 1916)
Eduard 1:48
Максим Былкин
aka Майор Булочкин
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
    Ребята из фирмы Эдуард наверно долго смеялись и злорадно потирали руки, когда выпускали этот аэроплан в серии Уикенд. На эту мысль меня навели около 120 растяжек, натянутых мною вовсе не за один выходной! Да еще отсутствие травленки заставило меня изрядно шевелить мозгами, а потом и руками, чтобы воспроизвести всю мелочевку, которой почти не было в наборе. Зато одно могу сказать совершенно точно- после ДН-2 никакая этажерка уже не страшна:)!
    Что касаемо сборки- все доделки были в основном в кабине, это силовой набор и всяческие приборы на бортах. Также напильник коснулся костыля, пулеметной установки и стоек шасси. На стойках из эдиковских масок сымитированы полоски крепежа трубок Пито, трубки маслопровода, и трубки слива чего-то там на стойке шасси.
    Покраска- эмали хамброл, цвета мешал сам, полирнул войлоком, после чего пришел черед декалей. Деки- Картограф, жуть, почти как у Академи- жесткие,даже на крыльях, где довольно плавные переходы, пришлось попотеть. Хотя не исключено, что с применением спецжидкостей результат был бы лучше. Говорят, что в коробки Профипак деки кладут лучшего качества.
    Перед посадкой на подставку немного припылил самолет пастелью, немного помучился с кокардами, т.к.чтобы на них держалась эта самая пастель, пришлось их покрыть лаком. Объясню, почему для меня это проблема- я крашу кисточкой, и модель лаком вообще не покрываю. Поэтому мне надо было свести края лакового покрытия свести на нет, делал я это уайт-спиритом и чуть не загубил декали ( на крыле сверху справа вырван кусочек, пришлось подкрашивать).
    Далее- люди. К сожалению, рисунок на коробке "Персонал РАФ" совершенно не соответствует тому, что находится внутри. В отличие от таких же наборов ICM. Но так как выбора не было, пришлось опять брать в руки стамеску и заняться членовредительством. Механику изрядно уменьшил гузно, приподнял руки и поменял голову. У пилота ограничился тем, что залил обмотки на ногах суперклеем, чтобы изобразить сапоги.
    Эта модель является у меня первой, которую довел до самого что ни на есть конца- то есть до установки на подставку, и даже табличку сподобился сделать. Это должно отбить у меня охоту постоянно переделывать модели через какое-то время:).