САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2009-04-22
другие работы автора  |  обсуждение  
Pfalz D.IIIa
Roden 1:72
Владимир Полыскалов
aka polbotinka
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Ничего нового к конкурсу выполнить не удалось - слишком поздно начал не самый простой аппарат, в итоге, работа в самом разгаре, пропускать же такое редкое мероприятие не хотелось - решил заявить раннее опубликованный. Расстроило отсутствие кворума в данной номинации - всего две работы за несколько дней до окончания приема заявок.
   В результате странного требования "... размерами не более 960 точек..." часть снимков пришлось уменьшить, кое-что добавил.
   О модели:
   достаточно популярный среди моделистов аппарат времен ПМВ оказался не так то прост. Источники расходились в схеме окраски, попытки выяснить истину на форумах ещё больше запутали вопрос, но принесли один новый снимок, который не противоречил профилю из издания Pfalz scout Aces of World War 1 - на них и стал опираться при постройке.
   О наборе: неприятно удивили смещение прессформ, недолив, бугристость поверхности отливок и ляпы в членении и местах расположения деталей (возможно попался неудачный набор, т.к. до это Роден обычно радовал неплохим качеством). Использовалась Part-овская травленка - плата особенно понравится любителям детализировать кабину.
   Процесс сборки получился достаточно длительным и часто шел по принципу "шаг вперед, два шага назад" - в целях исправления огрехов набора и своих ошибок, всплывающих по закону подлости, только на следующих стадиях постройки - в результате чего некоторые детали, к сожалению, "замылились". Для расчалок решил попробовать мононить для бисера и остался доволен, однако рекомендовать её для всех моделей было бы неправильно - нить "не смотрится" на коротких участках и местах без возможности силового натяжения.
   Результат работы представлен на фото.