САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
26 ноября 2022 г.    DiShow-2022

До начала конкурса осталось 5 дней.
21 ноября 2022 г.    DiShow-2022

Сегодня у нас последний новостной выпуск перед началом очередного, двадцатого, а потому в некотором смысле - юбилейного, виртуального конкурса стендовых моделей DiShow-2022. Напоминаем, что конкурс стартует 1 декабря 2022 года и продлится до 31 января 2023 года включительно. Работы, уже опубликованные в галерее до начала конкурса можно заявить на него, проставив признак участия в конкурсе. Для этого вызовите работу на корректировку в своем личном кабинете. Во избежании лишних вопросов также напоминаем, что заявленные на конкурс и опубликованные в галерее до начала конкурса работы будут обязательно анонсированы в новостных выпусках еще раз. До начала конкурса осталось 10 дней.

опубликовано 2008-11-13
другие работы автора  |  обсуждение  
DH.103 Sea Hornet NF Mk.21
Special Hobby 1:72
Максим Гуменюк
aka МАХ
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
DH.103 Sea Hornet NF Mk.21
    По геометрии модель очень неплоха и прекрасно ложится в имеющиеся чертежи. Немного толстые задние кромки крыла, но это легко лечится напильником и шкуркой. Стыкуемость деталей очень хорошая. Тонкая и почти правильная расшивка.
   Тем не менее многое переделывалось. Восстановлена расшивка на крыле (после стачивания задней кромки). Сделан лонжерон крыла. Отпилины и заново раскроены (расклепаны) все управляющие поверхности. Распилино крыло и сделан механизм складывания крыла. Сделан новый фонарь в открытом положении(родной цельный, немного толстоватый и имеет немного неверную форму в задней части). Увеличены коки винтов. Заново сделаны створки шасси. Добавлены шланги гидравлики и проводка в нишах шасси. Переделаны все АНО, ПВД и антенны. Колеса от фирмы "Экипаж".
   Модель покрашена нитрой. Тонировка - пигменты Тамия.
   Декаль из комплекта набора (очень хорошая по качеству). Некоторых тех. надписей не хватало и они были взяты из запасников. Данный вариант именно этого самолета, пимечателен тем, что попал в обьектив фотографа во время аварийной посадки на палубу авианосца (есть три последовательные фотографии).
   Подробно процес сборки этой модели можно посмотреть здесь:
   
   http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=1657
   
   
    По традиции, в финале, фото самолета, послужившего прототипом для модели.