САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
24 января 2022 г.    Прием работ на конкурс продолжается. Мы принимаем работы еще ровно неделю, до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2005-12-06
другие работы автора  |  обсуждение  
FockeWulf Fw-186 Autogyro
Planet Models 1:72
Александр Невзоров
aka Slava_trudu
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Автожир Focke Wulf Fw186, построено из набора Planet Models (смола) в 1/72.

    Focke Wulf Fw186 – это моя вторая модель винтокрылого аппарата, и первая которую я выставляю в своей жизни на Конкурс. Модель была построена с незначительными доработками и небольшим количеством (около 180) самодельных деталей из чешского смоляного набора PlanetModel. Первое впечатление от набора было весьма благоприятное, однако при более подробном рассмотрении и сравнении с архивными фото выяснилось, что модель сделана с известной долей упрощений, так же не добавило особой радости наличие многочисленных каверн и дефектов литья, пришлось много шпаклевать, кое-что из деталей переделать или сделать заново. Модель строилась достаточно долго и трудно, в общей сложности на все работы ушло около месяца с перерывами на поиски необходимой для постройки информации. Совершенно неоценимую помощь в постройке оказал коллега Gary Webster из модельного сообщества HyperScale, который предоставил для работы по деталировке бесценные архивные фото Fw186.
 
    Автожир Focke Wulf Fw186-был создан на основе Fw56 в рамках конкурса RLM на легкий многоцелевой самолет укороченного взлета и посадки. Изящная машина была оснащена 8-ми цилиндровым двигателем Argus As10C, развивала скорость 180 км/ч, была способна взлетать после небольшого разбега и садиться почти вертикально на весьма ограниченные площадки. Было построено всего 2 машины, которые активно испытывались в 1937-1938 гг., несмотря на многие преимущества, которые обещала схема автожира, RLM подвергла критике недостаточную скорость и высоту полета Fw186. В результате сравнительных испытаний конкурс выиграл Fieseler Fi156 Storch, который превосходил Fw186 по многим параметрам и был более перспективным для использования в качестве разведчика/корректировщика/связного и тд. Так и закончилась карьера этого обаятельного аппарата даже и не успев начаться.
 
    Если кто имел ранее дело с чешскими смоляными изделиями от PlanetModels – тот меня поймет, их наборы - своеобразная лотерея, качество литья от выпуска к выпуску, сильно варьируется. С данным набором не повезло, половинки фюзеляжа оказались обильно насыщены мелкими кавернами, а так же скверно стыковались между собой (одна из половинок оказалась как бы усохшей, короче на пару миллиметров относительно другой). Посмотрев на это дело с упреком, решил для борьбы с этим недостатком распилить фюзеляж на части и сделать капот и отсек редуктора открытыми. Так же была изготовлена заново раскапотированная колонка и втулка несущего винта, узлы крепления лопастей, шасси с подкосами, начинка открытого отсека редуктора, интерьер кабины пилота, моторная группа, включая переделанный двигатель (от набора СМК для Fw189), мотораму и открытый капот. Все это было изготовлено из подручных материалов, в работе активно использовались тонкий сметанный пластик, медная и алюминиевая толстая фольга для чеканки, проволока различных диаметров, иголки и пластиковые трубочки подходящего размера. Сборка производилась на цианакрилатном клее, ПВА и нитролаке. Очень порадовала декаль, отлично перевелась без малейших следов подложки. Модель красилась алкидными эмалями MotipDupli “ColourWorks”(Голландия) при помощи отечественного аэрографа-беларуса по тамиевскому грунту.
Фото сделано на фоне самодельного “ангара” склеенного из картона, фигурки и бочки из наборов CMK, Airfix, Italery, Academy остальное оборудование и интерьер, самодельные из картона, различного пластика, деталей батареек, ниток, упаковочного целлофана, проволоки и жести.
   
Надеюсь, получилось похоже, давно хотел построить модель Fw186, и когда мне представилась такая возможность, просто не смог устоять перед этим изящным аппаратом.