САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы


С Днем Победы, дорогие друзья!
14 апреля 2021 г.    DiShow-2020. Опубликованы последние итоги работы жюри. Конкурс завершен. Спасибо всем участникам, все было как всегда здорово. Если вы не видите итогов по каким-либо номинациям, значит согласно Правилам эти номинации не состоялись.

Победители и призеры конкурса могут забрать свои дипломы здесь.

Дипломы для всех остальных участников можно получить здесь.

До новых встреч!
опубликовано 2008-02-08
другие работы автора  |  обсуждение  
'King Tiger' Henshel turret (апрель 1945 г.)
Dragon 1:72
Александр Серебров
aka Alex++
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Вот закончил очередного кошака панцерваффе. Ну что сказать красив мерзавец! И не потому что модель моя а просто что-то есть в облике этой машины, что перекликается с нашими днями, нету этой сумрачной угловатости Тигра, а есть даже некоторая стремительность схожая в чём-то с впечатлением от нашей Т-34. Ну да это всё лирика, вернёмся непосредственно к модели. За основу был взят набор Драгона, но помимо него в создании модели приняли участие: набор от Ревела, 2 набора фототравления Едуард, точёный ствол от Schelton Modellbau (по-моему как-то так но могу ошибаться в написании названия фирмы), так-же были задействованы наборы ARMO и декаль от Фуджимовского Ягдтигра. Более подробно и с картинками я планирую написать статью, ну а пока вкратце дело обстояло так:
   Для начала с модели был срезан весь шанцевый инструмент, бронировка перископов мехвода и стрелка и крепления под запасные траки а также зашпаклёваны все ненужные отверстия как-то - места крепления домкрата а бруска под него. Восстановлена и исправлена структура металла на торцах соединения в шип (в оригинале она не совсем совпадала друг с другом, особенно на стыке лобовых плит). Ходовая смешанная - диски родные, гуси от Ревел, встали в принципе без особых проблем. Перед установкой всё было покрашено, оттонировано и нанесены беговые дорожки на гуси. При помощи игл от шприца были заново сделаны гнездо под антену и гнёзда ручного и механического запуска двигателя. Крылья, крепления тросов, банника, буксировочных крюки, сами крюки, решётки, монтажные крючя, стопоры крышек люков мехвода и стрелка, крепления запасных траков, рельс зенитного пулемёта, датчик ОВ, крепления под башенный кран, крепление огнетушителя, бронировка перископов наводчика, мехвода, стрелка - травление Едуард. Крепление всего шанцевого инструмента, проводка фары, топливные трубки, бронировка топливных трубок, козырёк прицела, банник, задний огонь - самодельное. Выхлопные трубы родные,были высверлены из тянутого литника были вклеены хорошо заметные на фотках "перегородки", бронировка родная была нещадно срезана потому как была отлита вместе с трубами, поэтому использовал донорскую от Ревел. Доработке также подверглась установка курсового пулемёта и буксировочные тросы (Ревел вследствии того что драгоновские были похуже и помягче), с них были срезаны банники, сошкурены узлы крепления, восстановлена структура троса. Запасные траки на башню взяты уже из второго набора Ревел потому как дожны иметь сгиб между рабочим и холостым траком а не быть плоскими как они даны в наборе. Колпак вентилятора мехвода был срезан потому как был отлит зацело с корпусом а там должна быть щель, благо в наборе есть запасной, он и был установлен. Топор и ножницы от АRMO, лопата и лом от ревел, чехол антены самодельный. Добавлены недостающие сварные швы на лбу и корме корпуса. Модель загрунтована последовательно Футурой и Mr. Surfacer. Покрашена Модел Мастеровскими емалями, все цвета за исключением красно-коричневой грунтовки из набора немецких танковых цветов скорректированных под масштаб добавлением белой краски. Грунтовку пришлось мешать самому по фоткам. Отметки побед на стволе - декаль от Фуджимовского Ягдтигра. Модель тонирована двумя фильтрами - коричневым и светло-песочным, погодинг и грязюка масляная смывка разных цветов и тамийский карандаш. Копоть тёртая пастель, ствол пулемёта и дульник обработаны тёртым графитом, им же прошёлся по ручкам люков. Триплексы - засвеченная фотоплёнка. Вот собственно и всё, танк коцать не стал поскольку молодой он, так тока слегка подгрязнил учитывая тот факт что на дворе весна. Вот собственно и всё.
   Огромнейшее СПАСИБО Александру Волгину которого я терроризировал вопросами всё то время пока строил модель, могу его смело причислить к соавторам, без его помощи модель бы не получилась такой какой она получилась. Спасибо тебе Саня!