САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2007-10-04
другие работы автора  |  обсуждение  
"Токио - Багдад" или JGSDF Light armored vehicle
Tamiya 1:35
Алексей Груздев
aka Алекс-Минск
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)

    ИСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
   
   1.Модель: «Light Armored Vehicle JGSDF», Tamiya 1/35.
   2.Фотоэтчед, «Voyager» 1/35.
   3.Фигурка из набора «JGSDF IRAQ Humanitarian Assistance Team», Tamiya1/35 .
   4.Набор «Modern US Military Equipment Set», Tamiya 1/35.
   
    Привет всем! Представляю на Ваш суд модель лекгкобронированного автомобиля японских сил самообороны. В качестве прототипа была выбрана машина из контингента гуманитарных сил, Ирак 2004 год.
   http://tankguy.gooside.com/lavIRAQ/LavinIraq.html
   Единственная вольность - добавлен брезент на крышу.

140 кб

131 кб

129 кб

129 кб

130 кб

132 кб

127 кб

130 кб


116 кб
   САМОДЕЛЬНОЕ и ДОРАБОТКИ
   
   
   1.ИНТЕРЬЕР:
   Изготовлено обрамление лобового стекла, дверные ручки и замки, фиксаторы стекол, ремни безопасности, потолочная панель, педальный узел, приборная панель. Из дополнительных вещей в салоне: рюкзак, мешок, брезент, упаковка с водой (самодельная) , журналы, карта (см. фото ниже), коробки с пищевым рационом.
98 кб.
   2.ЭКСТЕРЬЕР:
   Самодельное или доработано с помощью травления:
   указатели поворотов и повторители (выдавлены из оранжевого пластика), отражатели в фарах, ручки на капоте, поручни, крючки для камуфляжной сети, крепления и цепочки гранатометов, антенны и антенные вводы, створки люка (полностью заменены на металл), пулеметный щиток, дворники, брызговики, ручка и петля крышки заправочной горловины, крепление лопаты, ограничители хода подвески, тормозные шланги, решетки на фары (травленые сделаны неправильно – паял самодельные из проволоки). Вставлены сетки под жалюзи моторного отсека.
116 кб
   ОСНОВАНИЕ, ФИГУРКА И ПР.
   
   Хочу предостеречь по поводу набора солдат «JGSDF IRAQ Humanitarian Assistance Team», Tamiya. Та красота, что на картинке, имеет мало общего с содержимым. Оружие и прочий обвес – без вопросов, неплохого качества. Но сами фигурки (лица, собираемость, замыленность) отвратительны. Терпения хватило у меня только на доработку одной (изготовлены самодельные ремни на каску и винтовку, прорезаны складки и карманы, зашпаклеваны щели). Интересный нюанс: прозрачные очки для всех бойцов идут в наборе не с солдатами, а с джипом!
   Подставка без хитростей: фоторамка, гипс, песок, камешки. Отливки стеновых блоков (гипс или аналог) были любезно подарены мне коллегой. Бочку спаял из латунной фольги и смял.
   
    Из общих замечаний по качеству модели. Для тех, кто решит дорабатывать интерьер: на внутренних сторонах дверей, потолке и стенах большое число следов от толкателей, более 30 шт., а их надо шпаклевать, в неудобных местах… Ну и традиционно, у Тамии это привычка, большинство мелочей, имеющихся на машине и нарисованных на лицевой стороне коробки с моделью, сильно упрощены или отсутствуют полностью.
    P.S. Отдельное спасибо Игорю Ментузу и Володе Демченко за помощь при изготовлении модели.
   
   Работа над моделью заняла около 10 месяцев (с перерывами).
   С радостью выслушаю критику и отвечу на все вопросы.
   

    С уважением, Алексей Груздев - «Алекс-Минск».
    http://gralexxl.livejournal.com/