САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
опубликовано 2024-02-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Sd.Kfz.183 Jagdpanzer Tiger I "Erika"
Звезда 1:35
Алексей Садов
aka RiDeR
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 8.5)
   *Доброго времени суток коллеги! После долгого перерыва закончил еще одну, уже вторую по счету, модель. Машина не уникальная, аналоги можно найти как в забугорной, так и в нашей части интернета, вот и я решил собрать нечто подобное для своей коллекции альтернативной техники. Принципиально нового тут ничего нет, по сути это Фердинанд / Элефант на шасси классического Тигра. Но сама идея размещения Kwk43 таким образом, что бы орудием можно было вообще пользоваться стала одним из факторов, вдохновивших на постройку. Изначально машина планировалась как ремонтная, переделанная из серийной в самоход, но в последствии от идеи отказался. По этой же причине, аналогично Фердинанду / Элефанту и Штурмтигру, рубка была сделана с возможность ее демонтажа.
   
   *В основе модели весьма неплохой новый Тигр от Звезды. Ходовая не затронута. Использованы витые тросы и травленые сетки в плиту МТО от Микродизайн, а так же разнообразный крепеж от MasterClub. Основание маски и сама маска – 2к шпатлевка. Рубка, прицел, прибор наблюдения мех. Вода, кормовой люк для загрузки БК, люк для выброса стреляных гильз – листовой пластик. Прочие детали, исполненные из металла – баночная жесть. Все прочее – проволока стальная / медная, остатки рамок фототравления, фольга, прозрачный пластик.
   
   *При покраске использовался грунт фирмы MOTIP. База, легкое высветления и лак - Tamiya, Mr. HOBBY. Масло - "Сонет". Так же попробовал жижи от Pacific88 – разнообразные эффекты пыли / грязи, подтеки масла и топлива. В целом дают весьма достойный результат. Сухие пигменты – ZIP maket, Adam Wilder.
   
   *Приятного просмотра!
   
   P.S. Коллеги, имеющие непреодолимые позывы к (шуткам) про клей и прочую наркоту, пересильте себя и пройдите мимо, сделаете доброе дело.