САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
опубликовано 2024-02-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-34-85
Звезда 1:35
Алексей Садов
aka RiDeR
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 9.0)
   *Доброго времени суток коллеги! Третья законченная модель и попытка сделать машину в соответствии с реальным прототипом, в качестве которого был выбран всем известный борт Л170а, из состава 4ой гвард. танковой бригады 2го гвард. танкового корпуса. 3 Белорусский фронт, июль 1944 года. Машина задумывалась еще в 2012ом году, и понравилась сразу же, как увидел ее на фото то ли журнале, то ли в какой то книге. Но начать и, что самое главное, завершить проект смог только недавно. Стройка получилась интересная, с попыткой максимально соответствовать имеющимся фото.
   
   *За основу был взят отличный Т-34 завода №183 от Звезды. По сути отечественный производитель сделал практически всю работу, и кардинально что то переделывать в модели не требуется. Сделана с нуля система сброса МДШ, кинута проводка через коробки – распределители. Также проработана проводка к фаре и звуковому сигналу. Заменен ствол пулемета, изготовлены бонки для запасных траков, кронштейны для дополнительных топливных баков. Изготовлен с нуля патронный ящик, а также, предположительно, запасная полоса металла для хомутов доп. топливных баков. Нанесена литая фактура, нанесен произвольный литьевой номер, восстановлены обварки смотровых щелей на башне, изготовлен стопор под маской. Маска орудия – добавлено место среза литника, а также стопорный винт. Брызговики – листовая латунь. Использован витой трос и набор решеток и сетки от Микродизайн, крепеж от MasterClub, проволока медная / стальная, остатки рамок фототравления. К сожаления определить, что находится между патронным ящиком и баком по левому борту толком не удалось, потому считаю соответствие с фото весьма условным.
   
   *При покраске использовался грунт фирмы MOTIP. База, легкое высветления и лак - Tamiya, Mr. HOBBY. Масло - "Сонет". Так же попробовал жижи от Pacific88 – разнообразные эффекты пыли / грязи, подтеки масла и топлива. В целом дают весьма достойный результат. Сухие пигменты – ZIP maket, Adam Wilder.
   
   *Выражаю огромную благодарность Алексею Макарову, а также глубоко уважаемым людям с канала “Моделька” за консультации и помощь с моментами в процессе постройки модели!
   
   *Приятного просмотра!