САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
опубликовано 2024-02-10
другие работы автора  |  обсуждение  
Бронеавтомобиль Дыренков Д-8
SarmatResin 1:35
Артем Лазарев
aka Тов. Артем
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 9.0)
   Производитель броневика, фигуры, бочки, насоса и ведра SarmatResin. Краски акрил и масло, химия - все от #AK-Interactive и #MIG #AmmoMIG. Подставка: брусчатка от #Morrison и текстурная паста #Vallejo.
   
   Сборка, в принципе, труда не составила. Материал модели легко поддается шлифовке, шпаклевка понадобилась на стыке кузова и задних крыльев, на переднем воздухозаборнике и на дне. Совсем углубляться в матчасть не стал, поэтому размеры, углы наклона и прочие "заклепочки" были всецело доверены производителю.
   
   Сразу принял решение об использовании дополнений. Пулеметы и стволы я всегда стараюсь менять на точеные (здесь от #Zedval), хотя в наборе «Дегтярь» вполне хорош. Ручки дверей и створок капота были срезаны и заменены на проволочные. Бампер мне показался толстоват, и к тому же в запасниках был початый комплект травла от #Микродизайн на ГАЗ АА – из него бампер и обрамление заднего фонаря. Колеса использовал от SPM. Они снабжены фактурными тормозными механизмами, спицованные диски уже отделены от литьевых поддержек, а, главное, покрышки даны из пластика. Дополнительно попытался сделать имитацию механизмов рулевой и тормозной системы. Посмотрев чертежи от Форда А, - добавил рулевую трапецию, рулевой кардан и тросы тормозной системы.
   
   Фигурку производитель прислал на тестовую сборку. – Вполне приличного качества 3D-печать. Единственное, что немного смутило, что поясной ремень задран «к ушам», - ну чего в жизни не бывает. Танкист комплектуется двумя головами – одна в шлеме, другая в фуражке. Голова в фуражке пошла в запас. Во-первых, выражение лица в шлеме мне понравилось больше. Во-вторых, судя по петлицам, наш герой младший сержант, но петлицы за руками, управляющимися с насосом не особо заметны. А сюжет, что сержант или младший офицер в фуражке самолично переливает топливо – мне показался маловероятным. Но это все сугубо личное мнение. Также в комплекте с фигурой шли бочка, насос и ведро. Качество тоже не вызвало нареканий.
   
   Приятного просмотра, спасибо за внимание.