САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
3 февраля 2023 г.    Открыты следующие пять голосований по различным номинациям. Голосования здесь
2 февраля 2023 г.    Открыта первая партия голосований на приз зрительских симпатий. Пять финальных и два голосования 1-го тура. По мере публикации оставшихся работ будут открыты голосования по другим номинациям. Голосования здесь
1 февраля 2023 г.    DiShow-2022

Прием работ на 20-й юбилейный виртуальный конкурс стендовых моделей завершен. Администрация благодарит всех, кто не постеснялся выставить свои работы на строгий суд зрителей и жюри. В запасниках нашей галереи осталось более сорока конкурсных работ, которые мы продолжим публиковать в ближайшие дни. А с завтрашнего дня начинаем зрительские голосования по первым турам в многочисленных номинациях и финалам в малочисленных. Следите за рекламой.

   
опубликовано 2022-09-05
другие работы автора  |  обсуждение  
Тяжелый танк КВ-1 "экранированный"
Trumpeter 1:35
Алексей Садов
aka RiDeR
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 6.5)
   *Всем доброго времени суток! Спустя семь лет перерыва возвращаюсь в любимое хобби с вот такой машиной. Постройка началась еще в 2015 году, а потом была заброшена в долгий ящик до лучших времен, и вот спустя годы модель наконец обрела законченный вид.
   *Машина, не смотря на наличие бортового номера, является полностью собирательным образом и стала скорее партой, позволившей вспомнить и отработать на практике процессы сборки и окраски, а также поэкспериментировать с разными лакокрасочными материалами.
   *По модели: сборка из коробки с незначительными доработками - витые тросы, имитация сварных швов тянутым литником, переделаны крепления фары и звукового сигнала, добавлена проводка, заменены поручни на башне. Была предпринята попытка сымитировать повреждения от снарядов ( результат удачным не считаю ), а также повреждения надгусеничных полок, где меня постигла неудача, вследствие чего полки демонтированы по местам крепления.
   *По окраске: на свой страх и риск при окраске применил автомобильную химию - лаки ( глянцевый, матовый ) и грунт KUDO. Лаком остался доволен, грунт же при нанесении дал шагрень, скорее всего ошибки при разбавлении, но в целом результат удовлетворительный. База и высветление ( не слишком явное ) - Tamiya, Mr. HOBBY. Масло - "Сонет", пигменты - ZIP maket, Adam Wilder.
   *В целом модель считаю вполне удавшейся, но не без косяков. Адекватные отзывы и критику приветствую)
   *Приятного просмотра!