САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
28 ноября 2022 г.    DiShow 2022

До начала конкурса осталось 3 дня. Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.
26 ноября 2022 г.    DiShow-2022

До начала конкурса осталось 5 дней.
21 ноября 2022 г.    DiShow-2022

Сегодня у нас последний новостной выпуск перед началом очередного, двадцатого, а потому в некотором смысле - юбилейного, виртуального конкурса стендовых моделей DiShow-2022. Напоминаем, что конкурс стартует 1 декабря 2022 года и продлится до 31 января 2023 года включительно. Работы, уже опубликованные в галерее до начала конкурса можно заявить на него, проставив признак участия в конкурсе. Для этого вызовите работу на корректировку в своем личном кабинете. Во избежании лишних вопросов также напоминаем, что заявленные на конкурс и опубликованные в галерее до начала конкурса работы будут обязательно анонсированы в новостных выпусках еще раз. До начала конкурса осталось 10 дней.

опубликовано 2022-09-05
другие работы автора  |  обсуждение  
Тяжелый танк КВ-1 "экранированный"
Trumpeter 1:35
Алексей Садов
aka RiDeR
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 6.5)
   *Всем доброго времени суток! Спустя семь лет перерыва возвращаюсь в любимое хобби с вот такой машиной. Постройка началась еще в 2015 году, а потом была заброшена в долгий ящик до лучших времен, и вот спустя годы модель наконец обрела законченный вид.
   *Машина, не смотря на наличие бортового номера, является полностью собирательным образом и стала скорее партой, позволившей вспомнить и отработать на практике процессы сборки и окраски, а также поэкспериментировать с разными лакокрасочными материалами.
   *По модели: сборка из коробки с незначительными доработками - витые тросы, имитация сварных швов тянутым литником, переделаны крепления фары и звукового сигнала, добавлена проводка, заменены поручни на башне. Была предпринята попытка сымитировать повреждения от снарядов ( результат удачным не считаю ), а также повреждения надгусеничных полок, где меня постигла неудача, вследствие чего полки демонтированы по местам крепления.
   *По окраске: на свой страх и риск при окраске применил автомобильную химию - лаки ( глянцевый, матовый ) и грунт KUDO. Лаком остался доволен, грунт же при нанесении дал шагрень, скорее всего ошибки при разбавлении, но в целом результат удовлетворительный. База и высветление ( не слишком явное ) - Tamiya, Mr. HOBBY. Масло - "Сонет", пигменты - ZIP maket, Adam Wilder.
   *В целом модель считаю вполне удавшейся, но не без косяков. Адекватные отзывы и критику приветствую)
   *Приятного просмотра!