САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
24 января 2022 г.    Прием работ на конкурс продолжается. Мы принимаем работы еще ровно неделю, до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2022-01-12
другие работы автора  |  обсуждение  
Комплекс "Синяя птица"
Alexminiatures 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 3  оценка: 9.0)
   Хочу представить модели комплекса по эвакуации космонавтов "Синяя птица".
   В его состав вошли колесные автомобили ЗиЛ-4906 с грузовой платформой и манипулятором-краном и ЗиЛ-49061 – версия с пассажирской кабиной, а также небольшой компактный шнекоход ЗиЛ-29061. Для всего комплекса была выбрана яркая синяя окраска для легкого опознавания техники во всех возможных средах ее «обитания» - снег, лес, болото или пустыня. Именно по этой причине данные машины получили прозвище «Синяя птица». Данные машины разработаны под руководством известного конструктора вездеходов Виталия Грачева в конце 70-х годов прошлого века. Стоит отметить, что это были очень передовые и современные аппараты, снабженными самыми новыми и актуальными на тот момент механизмами и системами.
   Модели у московской фирмы вышли замечательные, хотя и не лишенные упрощений и проблем в сборке. Описывать это я не буду - интересующимся можно прочитать статью в "М-Хобби" 11/2021. Если коротко - надо соблюдать очередность, аккуратность и постоянно опираться на фото прототипов, так как машины имели отличия.
   Красил модели красками Mr.Color. Тонировка - смывки Tamiya и Gunze, пигменты AMMO.
   Спасибо за внимание.