САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
24 января 2022 г.    Прием работ на конкурс продолжается. Мы принимаем работы еще ровно неделю, до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2022-01-14
другие работы автора  |  обсуждение  
Ответный ход… Стоп-кадр 2.
Trumpeter 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 5  оценка: 9.2)
    Друзья, всем привет!!!
   
    Не удержался. Сделал ещё один, на мой взгляд, любопытный эпизод из к/ф «Ответный ход». Для меня, как для моделиста, есть ещё, на что обратить внимание в этом фильме, но это так для импровизации если что.
    Модель использовал БТР-60 ПБ от TRUMPETER и сделал бронетранспортёр максимально похожим из кинофильма под номером 390.
    Чтобы не было недомолвок, добавлю описание динамики волны. Получилось совершенно случайно, даже я и не думал об этом. Всё дело в пластичности волны. Гель, который использовал для создания волны, не кристаллизуется полностью и получается в итоге пластичным. Под своим весом края волны поникли, прямо как лютики. Это меня не очень устраивало, и я решил приподнять края. Затем настроил фотоаппарат и, перед тем как сработал затвор, отпустил волну. Всё ничего так и осталось бы, если бы съёмка была на улице, а т.к. фотографирование производилось в помещении при искусственном освещении, то соответственно сработал фактор задержки фотографирования. Отсюда и результат размытости. Вот так вот всё простое бывает гениальным. Кстати! При просмотре фильма тот же эффект размытости, но в кино соответственно это от быстрой динамики в целом.
    Далее я всё же зафиксировал волну эпоксидной волной, добившись статического состояния. И все фотографии второй половины так, как есть в реальности. Мневсё же больше понравилось волна с динамикой. Необычно и совершенно не предсказуемо. В конце добавил предварительное фото диорамы в целом.
    При моделировании использовал фототравление VOYAGER и Микродизайн, латунь, проволоку и трубки различного диаметра. Окрас TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК.
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..