САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
24 января 2022 г.    Прием работ на конкурс продолжается. Мы принимаем работы еще ровно неделю, до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2022-01-10
другие работы автора  |  обсуждение  
Mikoyan MiG-29 Fulcrum A (Изделие 9-12)
Trumpeter 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 7.0)
   МиГ-29 9-12 средних серий производства завода "Знамя труда". Окрашен в "эспортный" камуфляж для стран Варшавского договора.
   Данный прототип был отправлен в Чехословакию в середине 80-х годов, когда истребительный полк в Чаславе начал перевооружаться с МиГ-23МФ. После распада Чехословакии часть машин было передано на словацкую сторону, но прототип 5918 остался служить в Чаславе. Был списан в 2009 году.
   Модель от Trumpeter вызвала противоречивые чувства, но в целом набор неплох. Деталировка слабая, но все можно улучшить с помощью дополнений и вручную. Я использовал фототравление "Микродизайн" (частично), кресло, сопла, колеса и ракеты Р-73 Eduard Brassin, ну и немножко своих доделок. К сожалению, набор позволяет сделать только закрытые воздухозаборники, при этом створки подпитки тоже закрыты, но я решил не переделывать и оставил как есть.
   Красил Gunze Mr.Color, цвета мешал сам. Надо сказать, что цвета сложные, надо четко сверять все по многочисленным фото. Декаль от "Бегемот", качество весьма неплохое, хотя "абракадабра" с техническими надписями стала уже традицией фирмы. Тонировка - смывки AMMO Mig и Tamiya, масло.
   Спасибо за внимание.