САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
24 января 2022 г.    Прием работ на конкурс продолжается. Мы принимаем работы еще ровно неделю, до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2022-01-03
другие работы автора  |  обсуждение  
Оборона Севастополя. Крымская война 1853-56 гг.
Ленинград 54 1:32
Евгений Кораблёв
aka EK
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 3  оценка: 9.0)
   Диорама "Оборона Севастополя. Крымская война 1853-1856 г.г. "
   Выполнена в рамках конкурса, проводимого Студией военной миниатюры "Ленинград 54".
   
   Основу артиллерийской обороны Севастополя составляли морские орудия с затопленных русских кораблей. Вначале такие орудия обслуживались исключительно морскими артиллеристами. Но к концу осады, вследствие огромной убыли людей, пришлось ставить к орудиям и полевых артиллеристов и даже пехотных солдат.
   
   На диораме я попытался представить позицию для корабельной 12 - фунтовой длинной пушки, обслуживаемой смешанным расчетом из нижних чинов 35 флотского экипажа и 16 артиллерийской бригады.
   Для выполнения поставленной задачи, основываясь на имеющихся в Интернете зарисовках и фотографиях русских бастионных позиций, мной были изготовлены соответствующие элементы фортификации, некоторый шанцевый инструмент, вёдра и различные другие детали.
   Вместе с тем были внесены изменения в отдельные элементы обмундирования фигур, необходимые для верного отображения униформы артиллеристов морского экипажа (срезаны лишние перевязи, восстановлены и/или добавлены пуговицы, обозначены выпушки на элементах униформы, показан крой сапог). Полевому артиллеристу был заменен тесак образца 1917 года на тесак образца 1848 года.
   
   Хочу поблагодарить Александра Зенкина за грамотную консультационную помощь при создании данной работы, а также студию военной миниатюры "Ленинград 54" за миниатюры на очень интересный период военной истории.