САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
24 января 2022 г.    Прием работ на конкурс продолжается. Мы принимаем работы еще ровно неделю, до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2022-01-04
другие работы автора  |  обсуждение  
Mikoyan MiG-23BN Flogger H
RV Aircraft 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 7.5)
   Истребители-бомбардировщики МиГ-23БН эксплуатировались в Чехословакии до 1994 года и базировались в составе 21-й тактической авиагруппы на аэродроме Часлав (Caslav). Внешне МиГ-23БН отличался от других модификаций прежде всего носовой частью "по типу МиГ-27" (и наличии в ней прицельно-навигационной системы ПрНК "Сокол-23Н"), двигателем Р-29Б-300 с соплом другой конструкции, формой киля и фонарем кабины. На самолете предусматривалась большая номенклатура ударного вооружения, а также возможность подвески ракеты Х-23, пушечных контейнеров и НУРСов.
   RV сделали модель "по подобию" из-за унификации набора с другими версиями, прежде всего с МФ и МЛ, где совершенно другая хвостовая часть, киль и сопло. Пришлось расширять "хвост" за счет вставки, а сопло менять на смоляное от "Amigo". Киль тоже пытался править, но уже после сборки заметил, что кроме расшивки на нем отличался узел навески руля, и исправить уже было поздно. Практически вся расшивка удалилась в результате шпаклевания и обработки. Доделана вся деталировка, с нуля сделаны многие детали, особенно ниши шасси, которые в наборе пустые. Все доработки не перечислю - очень много. На выбранном варианте на некоторых фото в качестве вооружения подвешены блоки НУРС УБ-16, окрашенные в голубой цвет - так я и сделал.
   Вариант окраски выполнен четко в соответствии с фото. Красил модель красками Mr.Color, цвета мешал сам. Тонировка, как обычно, маслом, химией AMMO Mig и Tamiya.
   Спасибо за внимание.