САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1 декабря 2021 г.    Итак, мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2021 открыт. Уже в 19-й раз ...
Изменений в правилах немного. Все давно уже устоялось и пока нет смысла менять что-то кардинально. Анонсированный ранее прием работ по тематике Warhammer решено осуществлять в номинацию "Фигуры и диорамы (Фантастика)". Голосование по данной номинации будет проводиться как обычно.
На начало конкурса заявлено более 60-и работ. Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.

22 ноября 2021 г.    Открыто расширенное тестирование мобильной версии сайта. Замечания по работе, предложения и пожелания направляйте сюда (только полная версия).
опубликовано 2021-11-01
другие работы автора  |  обсуждение  
ANBO-III
Самодел 1:72
Audrius Rimeikis
aka Audra
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 10.0)
   Третий самолет Литовского авиаконструктора Антанаса Густайтиса – ANBO-III
   Немного историй, связанной с основной фигурой Литовской авиаций было указано на ранее представленной модели ANBO-I
   
   ANBO-III - легкий тренировочный самолет.
    Размах крыла – 10.55м
    Длина – 7.0м
    Площадь крыла – 18.2м2
    Двигатель – Walter Mars
    Мощность – 145л.с.
    Cкорость – 160км/час
   
   Модель
    Изготовленная модель с №33 отображает прототип дальнейшей серий из 8 шт. Модель «нулевая». Использовались чертежи литовского энтузиаста Г.Рамошка, несколько фотографий того периода. Материалы: для первоначальной «болванки» - разный пластик, эпоксидная шпаклевка, проволока, сама модель – отливка из «смолы». В планах изготовить несколько моделей уже серийных самолетов. Декали самодельные.
   
   Спасибо. Продолжение следует