САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
14 января 2022 г.    Нелишним будет напомнить, что в связи с переносом начала приема работ на конкурс были перенесены и сроки окончания приема работ. Мы принимаем работы до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2021-10-25
другие работы автора  |  обсуждение  
БПМ-97 «Выстрел» с БПУ 55Л140 «Луч» на базе КамАЗ-43269
Alexminiatures 1:72
Александр Горлов
aka svarschik
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 5  оценка: 9.4)
Приветствую уважаемые коллеги.
    Вашему вниманию представляется модель бронетранспортера БПМ-97 «Выстрел» с БПУ 55Л140 «Луч» на базе КамАЗ-43269 4х4 от Alexminiatures.
    История.
   Разработка началась в 1997 году в Научно-производственном центре «Специальное машиностроение» (НПЦ СМ) МГТУ имени Н. Э. Баумана совместно с КамАЗ.
   Конструктивно БПМ-97 представляет полноприводный бронеавтомобиль с несущим сварным корпусом от Курганмашзавода. Автомобиль разделен на моторный отсек и отделение для экипажа и десанта. На корпусе выполнены боковые и задние кормовые двери, люки для десанта и люки для механика и старшего по автомобилю. При создании автомобиля использовались узлы и агрегаты серийного автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ-4326. Применение унифицированных серийных узлов и агрегатов позволило упростить процессы производства и ремонта автомобиля, снизить стоимость автомобиля, обеспечить технический осмотр и ремонт техническими средствами, предназначенными для серийных автомобилей и шасси производства ПАО «КАМАЗ». Пробег до капитального ремонта составил 270 тыс. километров.
   К-43269— модификация с боевым модулем БПУ 55Л140 «Луч» (ТКБ-0149) (12,7-мм пулемёт «Корд» и пусковая установка (ПУ) ПТУР «Фагот»).
   Бронирование противопульное — 6 класса защиты (с 2014 года соответствует классу Бр5). Верхняя часть корпуса выдерживает выстрелы из 12,7-мм пулемёта «Утёс» с дистанции 300 м, нижняя часть и корма — из 7,62-мм снайперской винтовки СВД с дистанции 30 м; днище также бронировано.
   
   Сборка. Ниже для Вас будет озвучен небольшой перечень используемых доработок с применением дополнений и рук, без литературной составляющей.
   
   1. Рама лебедки;
   2. Фары передние;
   3. Фонари передние;
   4. Повторители;
   5. Фонари задние;
   6. Поручни;
   7. Кронштейны зеркал;
   8. Антенны.
   
   Антураж
   9. Подставка;
   10. Бочки и ящики;
   11. Блоки;
   12. Сетка;
   13. Покрышки.
   
   Дополнения.
   Оптика SG modelling;
   Фары ELF;
   Смоляной набор (бочки ящики) Value Gear;
   Блоки Таран;
   Сетка Масштаб;
   Покрышки Amberit.
   
   Покраска. По покраске как всегда: тамиевский грунт, краска, глянец, декали, глянец смывка, матовый осветляющий лак, постшейдинг, пигменты.
   
   Материалы. Тамиевские шпатлевка, грунтовка и скотч, вся химия от АКАН 6-й серии, латунные трубки, пластиковые прутки и пигменты ZIPmaket, футура.
   
   Отдельную благодарность выражаю коллеге Корнееву Руслану «Carolinus» за предоставленную фототехнику.
   
   «Карту выкинул, ЗШ одел», к разбору готов!