САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1 декабря 2021 г.    Итак, мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2021 открыт. Уже в 19-й раз ...
Изменений в правилах немного. Все давно уже устоялось и пока нет смысла менять что-то кардинально. Анонсированный ранее прием работ по тематике Warhammer решено осуществлять в номинацию "Фигуры и диорамы (Фантастика)". Голосование по данной номинации будет проводиться как обычно.
На начало конкурса заявлено более 60-и работ. Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.

22 ноября 2021 г.    Открыто расширенное тестирование мобильной версии сайта. Замечания по работе, предложения и пожелания направляйте сюда (только полная версия).
опубликовано 2021-10-04
другие работы автора  |  обсуждение  
"Стража на Рейне"
Dragon 1:35
Алексей Слесарев
aka slesarev-aleksei
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 10.0)
   Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию, диорамку с сюжетом на декабрь 1944г. В этот период, в Арденах, немцы пытались изменить обстановку на западном фронте, разгромив англо-американские войска и тем самым высвободить силы для Восточного фронта.
   В итоге они истратили ресурсы, которых, так не хватало на восточном фронте.
    Победе союзников в большой степени способствовала Будапешская наступательная операция (29.10.44г.-17.02.45г.) 2-го и 3-го Украинских фронтов, в которой были разгромлены три немецкие и одна венгерская армии.
   Но несмотря на то, что немецкое контрнаступление закончилось провалом, Арденская операция задержала наступление англо-американских войск на Рейне на 6 недель.
   В работе были использованы:
    Модель StuG iv "Dragon" 6582, фигуры "Evolution-miniatures".
   StuG iv "Dragon", довольно сложная в сборке модель. Мне показалось, это потому, что в ней много лишних деталей и недоработанная инструкция. В общем при сборке, без фото или чертежей не обойтись. Имеется интерьер, представленный казенной частью орудия и блоками радиостанций, поэтому я сделал крышу съёмной.
   Подставка полностью самодел с использованием природного материала, проволоки и фольги.
   Красил акрилом "Tamya", "АКАН" и "Звезда", смывка "Mig", пигменты "Mig" и "Revell".