САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1 декабря 2021 г.    Итак, мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2021 открыт. Уже в 19-й раз ...
Изменений в правилах немного. Все давно уже устоялось и пока нет смысла менять что-то кардинально. Анонсированный ранее прием работ по тематике Warhammer решено осуществлять в номинацию "Фигуры и диорамы (Фантастика)". Голосование по данной номинации будет проводиться как обычно.
На начало конкурса заявлено более 60-и работ. Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.

22 ноября 2021 г.    Открыто расширенное тестирование мобильной версии сайта. Замечания по работе, предложения и пожелания направляйте сюда (только полная версия).
опубликовано 2021-08-23
другие работы автора  |  обсуждение  
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 10.0)
Микоян-Гуревич МиГ-25БМ
1/48 ICM

Анатолий Величко aka velan
   Прошлогодняя модель. Из-за качества фотографий особого желания публиковать работу не было. Сделать повторную сессию возможности тоже не было - модель уехала к заказчику. Но вот сейчас удалось выкроить время и более-менее привести в порядок отснятый год назад материал. Несмотря на все усилия следы не совсем удачных экспериментов с разными светофильтрами все равно остались. Надеюсь это не особо помешает просмотру.
   
   Итак, по модели. Представитель хорошо известной серии 25-х МиГов украинской фирмы ICM. Набор хорош, мелкие недостатки есть, но ничего критичного. Из официальных дополнений сопла, внутренности воздухозаборников, кресло в кокпит, ракеты X-58. От себя поправлены вентиляционные отверстия в гроте, приведены в порядок верхний тормозной щиток и крепление контейнера тормозного парашюта. Укорочена передняя стойка шасси, добавлена проводка на стойках и в нишах шасси. Изменению подверглись также и основные стойки. В результате пришел в соответствие с прототипом стояночный угол.
   
   Долго и с удовольствием возился с оригинальной схемой камуфляжа. Результат меня вполне удовлетворил, на мой взгляд получилось очень похоже. На фото немного пострадала цветопередача, но это по тем самым вышеперечисленным причинам. Надеюсь вам понравится. Спасибо за внимание и с уважением.
   
А. Величко
август 2020


Прототип