САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1 декабря 2021 г.    Итак, мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2021 открыт. Уже в 19-й раз ...
Изменений в правилах немного. Все давно уже устоялось и пока нет смысла менять что-то кардинально. Анонсированный ранее прием работ по тематике Warhammer решено осуществлять в номинацию "Фигуры и диорамы (Фантастика)". Голосование по данной номинации будет проводиться как обычно.
На начало конкурса заявлено более 60-и работ. Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.

22 ноября 2021 г.    Открыто расширенное тестирование мобильной версии сайта. Замечания по работе, предложения и пожелания направляйте сюда (только полная версия).
опубликовано 2021-08-16
другие работы автора  |  обсуждение  
Bergepanther Ausf.A Assembled by Demag 1944.
Takom 1:35
Олег Лебедев
aka Lebedew
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 5  оценка: 9.8)
    Всех приветствую.
   Представляю вашему вниманию модель Бергпантеры модификации А позднего выпуска производства компании Demag.Модель имеет полный интерьер, поэтому стройка была не из быстрых. Вообще давно хотел построить данную модификацию Пантеры, но на тот момент была только модель от italeri, которая слишком топорная, и вот с появлением Takom моё давние желание наконец -то сбылось.
   Бергпантера (Bergepanther) это бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ). Машина носила индекс Sd.Kfz.179.Разработка машины велась в марте—июне 1943 года. Машина предназначалась для эвакуации бронемашин тяжёлого класса.
   В ходе серийного производства, продолжавшегося с июня 1943 и до февраля или апреля 1945 года было выпущено, по разным данным, от 290 до 347 Бергепантер. Производством машин занималось несколько фирм - M.A.N., Henschel, Daimler-Benz, Demag.В моём случае это Demag.
   Компания Demag подключилась к программе по выпуску Бегрпантер в 1944 г. Объёмы выпуска БРЭМ с марта по октябрь 1944 года составил 123 Бергепантеры Ausf.A. Завод по производству располагался в Дюссельдорфе. Эти машины имели ряд отличий в укладке оборудования и конструкции сошника.
   
   Данная машина оснащена 40 - тонной лебедкой , разработанная фирмой МАН способной тянуть груз на расстояние 150 метров.
   К заднему броневому листу корпуса Бергепантеры крепился огромный сошник (бульдозерный нож), применявшийся тогда, когда прямая эвакуация была невозможна (например, если танк попал в болото или у него сильно повреждена ходовая часть). В этих случаях Бергепантера подъезжала к повреждённой машине, опускала сошник (подъём и опускание сошника осуществлялся при помощи троса лебёдки), который упирался в землю, и таким образом облегчал эвакуацию.
   Машины так же оснащались разборной переносной стрелой грузоподъёмностью 3 тонны, штангами для жёсткой сцепки при буксировке танков с неисправным управлением и тормозами, четырьмя ящиками для укладки мелких запасных частей, приспособлений и инструмента.
   Машина вооружалась 20-мм пушкой KwK 38, установленной на лафете на лобовой плите и имела штатное вооружение в виде пулемёта MG 34. Экипаж 3 - 5 человек.
   
   Материалы:
   - Набор пластика 2101 Takom Bergepanther Ausf.A Assembled by Demag
   - Фототравление Voyagermodel PE 35979
   - Фототравление МД 035326 Микродизайн Sd.Kfz 179 Bergepanther
   - Металлические траки MasterClub MTL-35001
   - Сварные швы из двухкомпонентной шпатлевки от Tamiya и травленые от Микродизайн.
   - Окрас интерьера AMIG7108 Ammo MIG INTERIOR COLORS: GERMAN TANKS
   - Металлический трос 1,5 м для лебедки
   - Экраны MENG
   - Троа и бочка от Eureka
   - Окрас акрил Ammo MIG и Тамия
   - Пигменты MIGи АК
   
   Огромное спасибо моему товарищу Александру Снегирёву за работу над подставкой!
   
   Всем приятного просмотра
   
   С уважением, Олег.