САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2021-05-31
другие работы автора  |  обсуждение  
БММ "Санитар" (Бронированная медицинская машина)
Revell+самодел 1:35
Санжарбек Хужамбоев
aka tankuz
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 10.0)
    Приветствую уважаемые коллеги, представляю Вашему вниманию очередную переделку модели от Ревелл. Продолжаю тему медицинских машин на службе военных. На этот раз бронированная медицинская машина на гусеничном ходу. В стройке использовал корпус и ходовую часть модели М109 от Ревелл. Концепция с передним расположением МТО и кормовой дверью сзади, что облегчает задачи медицинской машины. По идее машина может эвакуировать четыре лежачих или двух лежачих четверых сидячий раненых. Экипаж состоит из командира машины, мех.вода и санитара помощника. Машина имеет кормовую аппарель для загрузки раненых и "обычную" дверь для нормального" пользования.
   Модель от Ревелл старая местами очень грубо отлита, ходовая часть очень упрощенная а катки очень замыленные ( очень трудно было красить-нет границы между бандажами и металлической частью).
   В стройке как обычно использовал листовой пластик разной толщины, болты. гусеницы были заменены на сборные от фирмы Riich Models (очень хрупкие и ломкие). Также были использованы металлические антенны,оптика на крыше от Бронко, мигалки, передняя и задняя оптика от АК и другие детали из запасов. На крыше машины имеется стеллаж для транспортировки медицинского оборудования и ящиков. Стеллаж подвижен и можно его демонтировать. стеллаж можно поставить на "низкую-заднюю", "среднюю-верхнюю" и на "переднюю-низкую" посадку. Зависит от транспортируемого багажа. Еще была попытка сделать скатки и палатки.
   Фальш борта были сделаны из тонкой резины, по-моему получились очень неплохо. В какой то момент при обработке фальш бортов краска стала отслаиваться, связи с этим решил сделать сколы на них.
   
   Красилась модель в пустынный вариант в двухцветный КАМО. Краски от Тамии и Валехо. Тонировал маслами от МИГ.
   
   Приятного просмотра уважаемые коллеги.
   С уважением Санжарбек.