САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2021-04-13
другие работы автора  |  обсуждение  
Mark Vlll Liberty (The International)
Cromwell models 1:76
Ростислав Шерстнев
aka Ростислав
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Mark Vlll The International (американское название танка Liberty) - первый американский тяжелый танк, созданный в конце ПМВ совместно с англичанами.
   
   Модель этого танка в масштабе 1/76 на момент публикации (апрель 2021г.) выпускает фирма Cromwell models.
   
   Модель выполнена из смолы.
   
   На сегодняшний день совершенно безальтенативна. Так что несмотря на то, что я предпочитаю 72 масштаб, пришлось довольствоваться 76м (на мой взгляд разница между масштабами не значительная, а я не любитель "считать миллиметры").
   
   
   
   В целом модель очень понравилась. Сделана очень хорошо и копийно (при том, что все это делалось мастером руками).
   За исключением типичного для этой фирмы трабла с обильными пузырями на нижних поверхностях крупных деталей.
   Но, в отличии от других моделей, эту проблему тут удалось решить довольно просто. Ибо траки на машине были односторонние и внутренняя их часть не видна.
   
   Дабы исправить вышеуказанные литьевые дефекты я полностью заменил бракованные гусеничные ленты на копии, снятые с верхних сегментов.
   По сути в модели заменено 60-70% гусеничных лент.
   Отлил копию с одной боковой детали (она идет вместе с траками). Аккуратно спилил тонкой пилкой с ее верхней (не поврежденной) части гусеничные ленты. Сточил их до нужной толщины и скопировал в смоле. Налил несколько таких лент и заменил ими бракованные (спилил старые и наклеил новые).
   Нижний бронелист был "лысым". Так как именно к нему крепился литник.
   Не мудрствуя лукаво я наклеил на него накладку из доширакопластика. Предварительно нанеся на нее линии расшивки (стыка плит) и проклепав их.
   Также заменил убогие смоляные стволы пулеметов на расточенные латунные трубки. Заменил пеньки, изображавшие поручни на проволочные. Изготовил стойку для заднего "спойлера". Добавил коуши спереди и сзади. Окрасил модель намешанными на глаз красками Tamiya.
   Нанес смывку, затем потеки нескольких цветов. Поработал с траками, создав эффект их реалистичного, неоднородного загрязнения.
   Саму модель решил дальше не пачкать (кроме днища), дабы сохранился контраст с эффектно выглядящими траками.