САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2021-04-13
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-90А
Звезда 1:35
Иван Яковлев
aka Professor T-26
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 10.0)
Т-90 как образ российского современного танка
    Я специализируюсь на советской БТТ 30-40 годов. Однако, давно была мечта сделать одну модель современного российского ОБТ. Причём хотелось сделать не просто любой, а что-то типа сложившегося в моём ещё подростковом понимании характерного образа/символа современного российского танка.
   Больше всего на эту роль подходили Т-72 и Т-90. Как и лет 20 назад, спроси у любого мальчишки - кто круче - Т-72 или Т-90 - ответ будет предсказуем. Хоть Т-90 всегда было не так много в нашей армии как Т-72, но он был именно тем символом, внушающим благоговейный трепет. Модификацию выбрал соответственно старенькую, хрестоматийную Т-90А - ну режет мне глаз форма модификации Т-90МС и прочие поздние... Камуфляж - однозначно фирменный трёхцветный!
   Определившись с тем ЧТО делать, задумался КАК делать. То, что из картона и подручных материалов можно сделать всё что надо, это уже доказанный факт. Но глядя на "обвес" Т-90 стало ясно, что с моей скоростью на это уйдёт не 2-3 года как обычно, а лет 5... Поэтому решил во имя осуществления мечты, скрепя сердце, купить впервые пластиковый набор. К случаю, застрял на изоляции дома...
   Собирал с минимальными доработками - сеточки, дополнительные сварные швы, выкинул доп. бочки для топлива, доработал кронштейны под них, сплёл из медной проволоки тросы, сделал из гитарной струны антенну, добавил где надо метизы.
   При окраске использовал маски из "блю така". Тонировал "по испанской технологии" - опробовал впервые для себя ряд эффектов, которые хорошо реализуемы только на гладком пластике.
   Глядя на получившийся результат, в целом доволен - тот самый образ получился! Хотя глаз мозолят некоторые мои огрехи в работе.
   Чтож, мечту осуществил, можно придумывать новую ;)