САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
24 января 2022 г.    Прием работ на конкурс продолжается. Мы принимаем работы еще ровно неделю, до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2021-02-15
другие работы автора  |  обсуждение  
Транспортёр боеприпасов на базе танка Pz.III-J (Munitionsschlepper Pz.III)
Звезда, DRAGON, самодел 1:35
Александр Новиков
aka Михалыч 59
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 8.5)
   Здравствуйте, коллеги-моделисты.
   
   Предлагаю вашему вниманию модель немецкого транспортёра боеприпасов на базе танка Pz.Kpfw.III Ausf.J или Munitionsschlepper Pz.III
   
   Модель собиралась из разных коробок, производители в основном Звезда и Дрегон.
   
   За основу взял ванну корпуса от Pz.Kpfw.III Ausf.F от Звезды, от Дрегона подошли детали на рубку, переднюю и кормовую часть. МТО и заднюю часть корпуса переделал. Изготовил бортовые экраны, держатели-кронштейны к ним, антенну и держатель, ложемент, передние крылья, отбортовку на полках, держатели полок с кронштейнами, сварные швы, отражатель в фару, проводку к фаре и заднему фонарю, тросы, колпак из медной проволоки на место башни с накидкой из прорезиненной ткани от непогоды, опорные катки использовал от разных троек запасные, но у них не было крышек ступиц, изготовил колпачки на ступицы и по шесть болтов и болт для смазки. Катки на полках: сердцевины катков от тройки Е-модификации, бандажи от Звезды. Изготовил ящик на левую полку для личных вещей экипажа и т.д.
   
   Спасибо огромное моделисту Kais (Алексей из Москвы) за пластиковые траки Magic, запчасти и часть шанцевого инструмента.
   
   За основу была взята фотография подвозчика боеприпасов того периода, июль-август 1943 года Курская дуга, 505 тяжёлый танковый батальон (Schwere Panzer-Abteilung 505). Постарался сделать модель максимально достоверной как на чёрно-белой фотографии фронтовых лет. Красили немцы свою технику в 505 батальоне: камуфляж в виде крупных коричневых пятен (Braun RAL 8017), нанесённых на базовый тёмно-жёлтый Dunkel Gelb.
   
   Красил красками и лаками от Тамии, АКАН, ZIP, пачкал продукцией WILDER, МИГ.
   
   Спасибо моделисту Игорю из Пензы (Zaхar 157) за информационную поддержку.
   
   
   Приглашаю к просмотру, Александр (Михалыч).