САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-02-15
другие работы автора  |  обсуждение  
Транспортёр боеприпасов на базе танка Pz.III-J (Munitionsschlepper Pz.III)
Звезда, DRAGON, самодел 1:35
Александр Новиков
aka Михалыч 59
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 10.0)
   Здравствуйте, коллеги-моделисты.
   
   Предлагаю вашему вниманию модель немецкого транспортёра боеприпасов на базе танка Pz.Kpfw.III Ausf.J или Munitionsschlepper Pz.III
   
   Модель собиралась из разных коробок, производители в основном Звезда и Дрегон.
   
   За основу взял ванну корпуса от Pz.Kpfw.III Ausf.F от Звезды, от Дрегона подошли детали на рубку, переднюю и кормовую часть. МТО и заднюю часть корпуса переделал. Изготовил бортовые экраны, держатели-кронштейны к ним, антенну и держатель, ложемент, передние крылья, отбортовку на полках, держатели полок с кронштейнами, сварные швы, отражатель в фару, проводку к фаре и заднему фонарю, тросы, колпак из медной проволоки на место башни с накидкой из прорезиненной ткани от непогоды, опорные катки использовал от разных троек запасные, но у них не было крышек ступиц, изготовил колпачки на ступицы и по шесть болтов и болт для смазки. Катки на полках: сердцевины катков от тройки Е-модификации, бандажи от Звезды. Изготовил ящик на левую полку для личных вещей экипажа и т.д.
   
   Спасибо огромное моделисту Kais (Алексей из Москвы) за пластиковые траки Magic, запчасти и часть шанцевого инструмента.
   
   За основу была взята фотография подвозчика боеприпасов того периода, июль-август 1943 года Курская дуга, 505 тяжёлый танковый батальон (Schwere Panzer-Abteilung 505). Постарался сделать модель максимально достоверной как на чёрно-белой фотографии фронтовых лет. Красили немцы свою технику в 505 батальоне: камуфляж в виде крупных коричневых пятен (Braun RAL 8017), нанесённых на базовый тёмно-жёлтый Dunkel Gelb.
   
   Красил красками и лаками от Тамии, АКАН, ZIP, пачкал продукцией WILDER, МИГ.
   
   Спасибо моделисту Игорю из Пензы (Zaхar 157) за информационную поддержку.
   
   
   Приглашаю к просмотру, Александр (Михалыч).