SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2021-04-14    DiShow-2020. Опубликованы последние итоги работы жюри. Конкурс завершен. Спасибо всем участникам, все было как всегда здорово. Если вы не видите итогов по каким-либо номинациям, значит согласно Правилам эти номинации не состоялись.

Победители и призеры конкурса могут забрать свои дипломы здесь.

Дипломы для всех остальных участников можно получить здесь.

До новых встреч!
published 2021-02-08
Author's Other Work  |  comments  
AMV "Spasatel" ( Armored medical vehicle)
Самодел 1:35
Sanzharbek KHuzhamboev
aka tankuz
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
 
(votes: 6  rate: 8.8)
    Здравствуйте уважаемые коллеги. Разрешите представить мою очередную работу на тему колесных бронемашин. На этот раз взял за основу звездовский БТР-70 и построил по своим видениям бронированную медицинскую машину. Машину сделал с передним расположением МТО. Переднее расположение силового отделения дает возможность без проблем использовать корму машины для медицинских целей: большая кормовая дверь-аппарель облегчает загрузку раненого лежащего на носилках.
   И так бронированная медицинская машина "Спасатель" предназначена для розыска, сбора и эвакуации раненых с поля боя, из очагов массовых поражений и оказания им первой врачебной помощи. Кроме того машина с бригадой врачей может применяться в качестве медпункта или подвижной перевязочной.Машина может перевозить до четырех лежащих и четырех сидячих раненых. В комплект спецмашины входит тент-укрытие в случае надобности можно разбить палатку на шесть лежачих мест. Палатка соединяется с задней дверью машины образуя функциональный блок. Специальное оборудование бронированной машины включает:
   
   - стеллажи для установки носилок
   - стеллажи и ящики для размещения мед оборудования
   - внутри корпуса питьевая вода на 40 л и на крыше машины 50 л воды в двух баках.
   - умывальник
   - система кондиционирования
   - на крыше иметься лебедка для облегчения обслуживания загрузки и разгрузки оборудования и другого груза.
   - шестиместное сиденье с привязными ремнями
   
   Экипаж три человека: водитель механик, командир машины и техник фельдшер.Машина имеет переднее расположение МТО, на корме аппарель для загрузки раненых и кормовая дверь для обычного пользования. Аварийные лючки между вторым и третьим колесом с обеих бортов. Для обзора машина имеет видеокамеры спереди, с кормы и с обеих сторон по бортам.
   
   Некоторые детали подвижны: крышка бака воды на крыше, ветровое стекло мех-вода, кормовая подножка, стеллаж-раскладушка для мед оборудования и боковые зеркала заднего вида.
   
   В стройке использовал ванну и ходовую от БТР-70 "Звезды" а остальное листовой пластик разной толщины,сделал из бумаги и двухкомпонентного пластилина скатки, использовал смоляные колеса уже не помню какой фирмы, остатки металлических деталей фототравления, точеные мортиры дымовых гранат и много разных деталей из запасов что и видно по фотографиям до покраски.
   Красилась модель красками Валехо, тонировка маслами от МИГ. Чуть припылил колеса пигментами dry mud.
   
   Приятного просмотра
   с уважением Санжарбек.