САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-01-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Я стану Вашей чешуёй, Повелитель!
Неизвестна 1:10
Виктор Осипенко
aka Valatar Aleanath
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 1.0)
   Название - прямая отсылка к последнему на сегодняшний день дополнению игры Хартстоун - "Натиск драконов", хотя к миру Варкрафта данная модель отношения не имеет.
   
   Клиенты бывают разные. Идеальный клиент - это который заказывает много, не торгуется, не вносит правок по ходу работы, принимает работу, как она есть. Таких клиентов очень мало. Есть клиенты хорошие. Их несколько разновидностей, и от идеального их отличает отсутствие какой-то из перечисленных выше характеристик. Здесь я имел дело именно с хорошим клиентом. Особо не торговался, не давил по срокам, регулярно вносил оплаты по ходу работы, озвучил четкое ТЗ. В общем, заказывай чуть чаще, и был бы в категории идеальных. Но я это вообще все к чему? К тому, что хорошему клиенту порой хочется сделать подарок. Я озвучил ему минимальную цену за бюст такого типа, но, поскольку с клиентом приятно работать, и мне давно хотелось попробовать кое-что в росписи, под что этот бюст неплохо подходил, я сделал за минимальную цену чуть больше работы.
   
   
   Правда, тут начинается самое интересное. А именно, что клиент этот - противник НММ. Честно говоря, я тоже не люблю эту штуку. Потому что на фото она ВСЕГДА лучше, чем в жизни. Я бы вообще назвал этот стиль техникой для художников. Мол, покрасил, понтонулся перед коллегами, глядите, мол, как я могу... и все. А очень многие клиенты, которые хотят любоваться своей коллекцией дома на полке, не понимают этого. Им надо, чтобы блестело не только на фото, а и у него в руках. А с этим у НММ часто очень серьезные проблемы. Поэтому, чем удачнее у меня выходит НММ, тем стрёмнее мне отправлять модель заказчику.
   
   
   Так почему НММ? Мы с клиентом решили, что это жрица золотых драконов, которая обращается к культу черных драконов - антагонистов золотых (Привет "Героям меча и магии", снова отсылка). Изначально я хотел сделать часть тела и лица просто демонически темными, но клиент попросил, чтобы темная кровь по венам разносила тьму по телу. Окай!
   
   
   А откуда берется тьма? Тьма пришла из-под земли. Черные драконы - жители подземного мира, и свет от лавы на подставке и есть этот самый разносчик Тьмы, по нашей задумке.
   
   
   То есть нужен эффект OSL. Вот тут и уперлись. Если делать OSL, то яркий тру-металлик будет сильно оттягивать взгляд, и эффект свечения снизится. Да и отблески на металле в случае с тру-металликом сделать сложнее, потому что тот блестит, а они будут матовыми (даже в случае с маслом!)
   Поэтому я убедил клиента, что нужно делать НММ. И заверил его, что, если он увидит это живьем, и не сможет ну никак принять, я перекрашу в тру-металлик за свой счет. Тем убедил окончательно. Не пришлось :) Клиент попросту заказал под этот бюст витрину с подстветкой.
   
   
   
   Собственно, все. Модель масштаба 1/10, смола и металл. Роспись только акрилом. Разве что в этот раз более, чем когда-либо, использовал акрилы из линейки гейм-колор от Вальехо.
   
   
   Лава на подставке сделана по болезненному поражению древесины. У мастера, с которым я работаю по подставкам, обычно есть для меня какие-то отходы производства, и этот кусок сувеля подошел очень хорошо.