SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2021-04-14    DiShow-2020. Опубликованы последние итоги работы жюри. Конкурс завершен. Спасибо всем участникам, все было как всегда здорово. Если вы не видите итогов по каким-либо номинациям, значит согласно Правилам эти номинации не состоялись.

Победители и призеры конкурса могут забрать свои дипломы здесь.

Дипломы для всех остальных участников можно получить здесь.

До новых встреч!
published 2021-01-22
Author's Other Work  |  comments  
Ливонский рыцарь в битве при Сауле, 22 сентября 1236 г.
unknown 1:32
Viktor Osipenko
aka Valatar Aleanath
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
 
(votes: 0  rate: 0.0)
   Миниатюра масштаба 54 мм, хотя в реале немного крупнее. Где-то скульптор Ромео напартачил в замерах. В итоге высота по глаза получилась около 57 мм. Будем считать рыцаря просто долговязым экземпляром.
   
   Шлем заменен. Клиент любит топфхельмы более других шлемов. Поэтому он для своей коллекции купил наборы шлемов от Пегасо. Один из этих шлемов теперь здесь. В оригинале подбородник хауберга отстегнут и свисает вниз. Его пришлось полностью срезать и обточить так, чтобы это напоминало складку сюрко. Часть кольчуги пришлось в итоге продавливать по металлу шилом. А вообще, вроде Пегасо и Ромео, по сути, одна контора, все же качество последних слегка уступает.
   
   Битва при Сауле (при Шауляй) стала своего рода маленьким средневековым Тевтобургом. Рыцари ордена Меченосцев, которые на тот момент были в союзе с псковичами, и которым была оказана поддержка группы западноевропейских рыцарей, общей численностью около 3000 воинов, попали в засаду местных племен балтов. На болотистой местности рыцари утратили преимущество тяжелой конницы, и в итоге были разбиты местной голытьбой. Погиб великий магистр, погибли почти все псковские воины, многие рыцари были взяты в плен. Последствиями битвы стал быстрый упадок Ордена Меченосцев, который и привел в итоге к вынужденному слиянию его с Тевтонским Орденом.
   
   Учитывая все эти моменты, мы и решили сделать такого себе мясника. Хотя я лично и считаю эту моду на мясников фантастикой, учитывая особенности даже легких доспехов, которые вряд ли позволили бы крови фонтанировать, драматичности у этих модных фигур, все же, не отнять.
   
   Я в курсе, что два скрещенных меча на тот исторический момент - выдумка. Заказчик тоже, но ему захотелось именно так, и я выполнил это пожелание. Роспись, как всегда, акрилом и маслом.