SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2021-04-14    DiShow-2020. Опубликованы последние итоги работы жюри. Конкурс завершен. Спасибо всем участникам, все было как всегда здорово. Если вы не видите итогов по каким-либо номинациям, значит согласно Правилам эти номинации не состоялись.

Победители и призеры конкурса могут забрать свои дипломы здесь.

Дипломы для всех остальных участников можно получить здесь.

До новых встреч!
published 2021-01-18
Author's Other Work  |  comments  
Zlin Z-126T
Kovozavody Prostejov 1:72
Aleksandr Schastnyj
aka AC87
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
 
(votes: 1  rate: 9.0)
   Самолет Zlin Z-126 был спроектирован в 1953 году на базе самолета Z-26 Trener. От предшественника он отличался цельнометаллическим крылом и стабилизатором, а вот силовая установка поменялась только на 226-й модели, а на 126 по-прежнему стоял мотор Walter Minor 6-III мощностью 160 лс. Самолет обладал прекрасными летными качествами, мог выполнять прямой и обратный пилотаж, а также выполнять все виды учебно-тренировочных полетов, и буксировать планеры. Самолет использовался в 1960-70-х годах как основной пилотажный самолет многих европейских стран на международных соревнованиях. Был на его базе и военный связной самолет C-105.
   Модель от KP уже из новых разработок - ЛНД неплохого качества, но как и всегда, грубоватая мелочевка и толстые кромки. В это пришлось переделывать. Накатаны заклепки. Фонарь заменен на вакуумный. Интерьер переделан в соответствии с прототипом (в серии "Злинов" от KP детали унифицированы с 226-м самолетом, а интерьер у них немного отличался). Красил красками Mr.Color, тонировал химией Tamiya и AMMO. Декаль из набора, изображает действующий прототип, летающий и ныне в аэроклубе Kbely, где находится Пражский музей авиации.
   На последней фото - модель в парке с Z-226T, сделанным мной еще в 2014 году.
   Спасибо за внимание.