САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы


С Днем Победы, дорогие друзья!
14 апреля 2021 г.    DiShow-2020. Опубликованы последние итоги работы жюри. Конкурс завершен. Спасибо всем участникам, все было как всегда здорово. Если вы не видите итогов по каким-либо номинациям, значит согласно Правилам эти номинации не состоялись.

Победители и призеры конкурса могут забрать свои дипломы здесь.

Дипломы для всех остальных участников можно получить здесь.

До новых встреч!
опубликовано 2021-01-18
другие работы автора  |  обсуждение  
PZL TS-11 Iskra
Arma Hobby 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 8.0)
   TS-11 - учебно-тренировочный самолет Польских ВВС, разработанный в 60-х годах прошлого века. TS - от имени главного конструктора самолета Тадеуша Солтака. Всего было построено около 450 самолетов с 1963 по 1987 годы. Самолет является аналогом советского Як-30 и чешского L-29 - все эти прототипы разрабатывались параллельно, однако наибольшей популярности добился "Дельфин". На данный момент большое количество самолетов еще в строю, например, польская пилотажная группа "Красные искры" летает на них.
   Модель от относительно новой польской фирмы Arma Hobby. По качеству и стилю исполнения модель напоминает Airfix 2000-х годов. Неплохая стыковка деталей, но бедноватая деталировка и "траншейная" расшивка. В моей версии набора были смоляные детали и фототравление, которое сильно улучшает вид модели. Доработал некоторые узлы модели самостоятельно. Накатал заклепки. Пушку и трубки Пито - от фирмы Master.
   Модель окрашена красками Mr.Color. Тонировка - AMMO Mig и Tamiya. Декаль из набора.
   Спасибо за внимание.