SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2021-12-01    Итак, мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2021 открыт. Уже в 19-й раз ...
Изменений в правилах немного. Все давно уже устоялось и пока нет смысла менять что-то кардинально. Анонсированный ранее прием работ по тематике Warhammer решено осуществлять в номинацию "Фигуры и диорамы (Фантастика)". Голосование по данной номинации будет проводиться как обычно.
На начало конкурса заявлено более 60-и работ. Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.

2021-11-22    Открыто расширенное тестирование мобильной версии сайта. Замечания по работе, предложения и пожелания направляйте сюда (только полная версия).
published 2021-01-18
Author's Other Work  |  comments  
PZL TS-11 Iskra
Arma Hobby 1:72
Aleksandr Schastnyj
aka AC87
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
 
(votes: 1  rate: 8.0)
   TS-11 - учебно-тренировочный самолет Польских ВВС, разработанный в 60-х годах прошлого века. TS - от имени главного конструктора самолета Тадеуша Солтака. Всего было построено около 450 самолетов с 1963 по 1987 годы. Самолет является аналогом советского Як-30 и чешского L-29 - все эти прототипы разрабатывались параллельно, однако наибольшей популярности добился "Дельфин". На данный момент большое количество самолетов еще в строю, например, польская пилотажная группа "Красные искры" летает на них.
   Модель от относительно новой польской фирмы Arma Hobby. По качеству и стилю исполнения модель напоминает Airfix 2000-х годов. Неплохая стыковка деталей, но бедноватая деталировка и "траншейная" расшивка. В моей версии набора были смоляные детали и фототравление, которое сильно улучшает вид модели. Доработал некоторые узлы модели самостоятельно. Накатал заклепки. Пушку и трубки Пито - от фирмы Master.
   Модель окрашена красками Mr.Color. Тонировка - AMMO Mig и Tamiya. Декаль из набора.
   Спасибо за внимание.