САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-01-16
другие работы автора  |  обсуждение  
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 5  оценка: 9.6)
SAAB Jas-39C Gripen
с/н 39176, ВВС Швеции

KittyHawk 1:48
Анатолий Величко aka VelAn
   Довелось мне в прошлом уже, карантинном году собрать этот очень интересный аппарат, да не один, а сразу два. Причем от разных производителей. И были это всем хорошо известные KittyHawk и Italery, так что было и что с чем сравнивать. KittyHawk довольно свежая разработка, таких диких ляпов в геометрии как в их же Ягуаре нет. Не было в моем наборе и всяких ужасов типа нестыковок, огромных щелей и ступенек, которые кто-то регулярно находит в продукции данной фирмы. Расшивка тоненькая, в некоторых местах даже пришлось восстанавливать. Итал по сравнению с КХ выглядит грубовато. Ниши, стойки, сопло, особенно кокпит намного интереснее у КХ. В нужных местах все проклепано. Немного сложнее в сборке чем итал, но не критично. Надо сказать, что италовский набор был не "чистым" италом, а чешским лимитированным изданием с италовским пластиком и массой дополнений в виде смолы от МРМ, травления и прочих радостей. И завершалось это великолепной декалью на практически все борта, которые стоят на вооружении чешских ВВС. КХ я собирал используя как раз набор МРМ-овской смолы. Освободившиеся от КХ детали (ниши - благо они собираются отдельно, стойки и прочую мелочевку) использовал в итале. Кстати и с вооружением у китайцев проблем нет. Есть все что надо, даже больше чем надо. Но это у КХ обычная практика. И еще нюанс: итал это версия А, КХ - версия С. Совсем уж глубоко в матчасть не лез, но в целом набор от KittyHawk оставил приятное впечатление. Что касается италовского набора, то все, что выглядело довольно неказисто на литниках в итоге сложилось во вполне приличную модель. Но этим модели итала отличались всегда, и с этим мнением согласны многие мои друзья и коллеги. Приятного просмотра.
   
   
С уважением,
А. Величко, 2021

И в качестве небольшого бонуса Saab JAS39C Gripen 39237, 211 Squadron, Czech Air Force, Caslav AB. NATO Tiger Meet 2009.