САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-01-16
другие работы автора  |  обсуждение  
Let Z-37T Agro Turbo
Eduard + KP 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 9.0)
   Самолет Z-37T был спроектирован фирмой Let в 1981 году на основе самолета Zlin Z-37 Cmelak. Силовую установку заменили с поршневой на турбовинтовую Walter 601Z мощностью 470 лс. Из-за других скоростных режимов самолета планер пришлось укреплять. Помимо внутреннего силового набора на крыле частично убран гофр. Из-за удлиненной носовой части хвостовую часть фюзеляжа тоже удлинили. Площадь руля высоты и направления была немного увеличена. На крыле добавлены винглеты для лучшей продольной устойчивости.
   Самолет Z-37T до на данный момент активно эксплуатируется в Чехии и других странах бывшего Соцлагеря. Всего было выпущено примерно 180 самолетов данного типа, из них около 30 - учебные двухместные.
   Модель строилась путем скрещивания набора Z-37A от Eduard и Z-37T от KP. Второй набор отказался собирать из-за его низкого качества и копийности, в итоге оттуда взял только винглеты, дополнительный топливный бак и носовую часть с винтом. Фюзеляж удлинил с помощью пластика. Гофр на крыле сточил. Переделал расшивку, рули высоты и направления. Из травления сделаны зеркала заднего вида. Шасси доработано проводкой. Добавлена антенна на фюхеляже, бортовые огни и прочая мелочь. Распылительное оборудование не ставил, на фото данные самолеты чаще всего имеют горизонтальную штангу, ее надо кропотливо делать "с нуля".
   Красил модель красками Mr Color. Тонировка - смывки Tamiya и масло. Декаль взял из набора KP, техничку - от Eduard.
   Спасибо за внимание.