САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-01-04
другие работы автора  |  обсуждение  
4-М-ГАЗ-ААА
Звезда 1:35
Роман Прошкин
aka nicer
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 6.0)
    Приветствую, коллег по хобби! Моя очередная работа построенная на продажу - советская счетверенная зенитная установка 4М-ГАЗ-ААА. Счетверенная установка была принята на вооружение в 1931 году и получила название 4М. В общей сложности было выпущено около 12000 зенитных установок этого типа, которые эксплуатировались до конца 1945 года. Большая масса конструкции закономерно поставила вопрос о переносе её на самоходное шасси. Использовать для этой цели шасси от танков, по всей видимости, посчитали нецелесообразным, хотя варианты с БТ, Т-26 или Т-37А были бы вполне уместны. Вместо них были выбраны грузовики повышенной проходимость ГАЗ-ААА, база которых уже послужила для постройки средних бронеавтомобилей. Бронирование машины не производилось. Расчет перевозился в кузове вместе с боекомплектом. Первые образцы зенитных установок поступили на вооружение в середине 1930-х гг. и в довоенный период 4М-ГАЗ-ААА стала самой массовой самоходной зенитной системой. Использовались материалы:
   Miniart 35177 ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ ГАЗ-AAA CО СЧЕТВЕРЕННЫМ ПУЛЕМЕТОМ МАКСИМ М4
   Комплект ЗИП 35076
   Микродизайн 035230
   Magic Models 3528
   Фары Эльф
   Из доработок: Немного доработал двигатель: добавил проводов и сделал масляный щуп. Заменил ремень и вентилятор. В элементах ходовой пришлось применять латунные трубки и медную проволоку вместо пластиковых т.к. родные очень хрупкие. тормозные барабаны взял от Хобби Босс т.к. у смоляных была искажена геометрия. Стекла заменил на прозрачную пленку. Пулеметная установка сделана с применением латунных трубок и медной проволоки. Рассверлен глушитель. При покраске двигателя, весь процес снимал на камеру. Кому интересно сюда - https://www.youtube.com/watch?v=_xVXRFYcNyY&t=1003s Спасибо за внимание. Буду рад положительным эмоциям и дельным советам.