САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2020-12-16
другие работы автора  |  обсуждение  
Magirus ARW 1930
Den Bels Models 1:72
Ростислав Шерстнев
aka Ростислав
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   В середине двадцатых годов Германия тайно возобновила создание перспективных боевых бронированных машин для перевооружения армии.
   Самым удачным ранним броневиком Германии оказалась боевая машина Magirus ARW (Magirus-Achtradwagen – «Восьмиколесная машина от "Магирус").
   Броневик ARW мог перемещаться по воде. Вооружение - 2 пулемета Schwarzlose MG 08. Экипаж - пять человек.
   Германия тщательно скрывала свои новые проекты, в связи с чем бронеавтомобиль в 1930 году был отправлен в советскую танковую школу «Кама», работавшую под Казанью.
   Испытания опытного бронеавтомобиля продолжались о 1933г.
   После чего он был вывезен в Германию. Дальнейшая судьба машины не известна. Полученный опыт был использован в разработке новых немецких проектов.
   
   Смоляная модель от фирмы Den Bels, над которой пришлось изрядно потрудится.
   Корпус модели выращен в 3D с низком разрешением. В следствие чего имеет следы ступенек-"растишек", которые пришлось повсеместно зашкуривать.
   Колесные ниши нуждались в чистке бормашинкой, скальпелем, и т.д.
   По сути из базового набора использовал только крупные детали: корпус, башню и колеса.
   
   Мелочевки на модели практически нет. А то, что сделано нуждается в корректировке или замене.
   
   Посему вся мелочевка была изготовлена заново, или заменена на более копийную по фото и с оглядкой на модель в масштабе 1/35 от Leadwarrior.
   Изготовил с нуля: пулеметы Schwarzlose, выхлопную систему, привод гребного винта (сначала принял его за держатель запаски), добавил ручки открытия створок фар, заменил буксирные крюки, защелку на задний люк башни.
   Также были добавлены болты Мастерклуб и петли на задний надмоторный люк, заклепки на передний и задний бамперы, травленые планки, ручки открывания ящиков и ряд других мелких деталей по всему корпусу.
   Грунтовал тамиевской грунтовкой. Красил смесью акрилов от TAMIYA. Сделал модуляцию. Затем нанес последовательно: фильтры, масляные точки, смывка, сколы, эффекты потеков разных оттенков, запыление пигментами.