САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-10-19
другие работы автора  |  обсуждение  
Ми-26
Звезда 1:72
Дмитрий Рыженков
aka Aircraft
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 3  оценка: 10.0)
    Всем привет!
   Позвольте показать вам свою очередную работу, это модель от Звезды - Ми-26. Качество хорошее, но расшивку хорошо бы было сделать поглубже. За прототип решил взять борт RF-95571 с номером 01. Очень вовремя фирмой Бегемот на этот момент выпущен набор декалей с бортовыми номерами. Небольшая переразмеренность получилась, но в глаза не бросается.
   
   Что доработано:
   1. В грузовую кабину добавлены шланги, провода, тяги, лампы освещения и прочее навесное оборудование. Звезда дает кабину лысовато. Сюда же был применен один из наборов травления от Микродизайна.
   2. В кабину летчиков применил интерьерный набор травления от Микродизайна.
   3. По экстерьеру тоже расклеен микродизайновский косплект травления. Выигрышно, на мой взгляд, смотрятся решетки и жалюзи, но мне не понравилось как выглядят люки - видно, что наложены, хотя и стачивал каждый по толщине.
   4. Ротор НВ и РВ дополнил трубопроводом. "Шланги" из комплекта Микродизайна применять не стал, т.к. выглядят они ненатурально. Развилку шланга делал ножом под острым углом на оловянном припое 0,4 мм. Потом приклеил суперклеем. Получилось правдивее.
   5. Колеса применены от Armory.
   6. Скобяная лесенка на левом борту сделана из проволочных скоб.
   7. На стойки шасси добавлен трубопровод.
   Клепку накатывать не стал специально, т.к. посчитал прешейдинга и местного высветления будет достаточно для оживления модели. К тому же с соответствующего расстояния вроде не выделяется клепка на прототипе-то.
   Для придания большего интереса модели был добавлен БТР-80 от Трумпетера. Очень хороший набор, стыкуется, как Лего. Немного попачкал.
   Красил вертолет краской Gunze Mr.Color. Цвет намешивал "на глаз".
   Особую трудность вызвала декаль звезды на днище. Оно ребристое, звезда в обычном виде туда садится сильно сжатая по бокам. Пришлось распечатать слегка растянутую в стороны. Но полностью просадить ее в ребристую структуру так и не удалось, декальная жидкость никак не захотела ее туда вправлять.
   Но получилось то, что получилось. Смотрите, высказывайтесь, ругайте )).
    И несколько фото процесса: