САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

16 января 2021 г.    Прием работ на фотоконкурс завершен. Есть еще две недели чтобы завершить и сверстать статьи. Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-10-12
другие работы автора  |  обсуждение  
БТР-80. Таджикистан 1995 год…
Звезда 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 6  оценка: 9.5)
    Друзья, всем привет!!!
    Представляю вашему вниманию хорошо известный набор от Звезды БТР-80. Делал уже несколько подходов при работе с этим набором, начиная аж с 2012 года. Что самое смешное всё время хотел его сжечь, как и сейчас в очередной раз, сбтвнно. Только теперь в моём арсенале оказались два замечательных набора фототравления Микродизайна.
    Теперь что касается наборов травления… Работа не для новичков. Особенно при стыковке задней кормовой части, т.к. базовый набор имеет склонность к искривлению формы. Некоторые моменты исходных материалов травления, как, впрочем, уже давно так, не всегда понятны, поэтому вооружайтесь бойцы фотографиями настоящих БТР-80. Я использовал валки Дмитрия Деревянкина, как всегда замечательные и очень понятные обзоры https://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=3506, https://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=3102 . Это значительно поможет при сборке и пайке. Отдельные детали считаю лишними, и можно было бы спокойно обойтись без них, но это дело сугубо индивидуально, а вот, к примеру, элементарных петель не хватает. Меня такое не пугает, но не очень приятно скребыхает по индивидуальным запросам потребителя. Но повторюсь наборы очень хороши на 99 процентОff!
    Работа сделана в моём стиле и относится к периоду 90-х годов в Таджикистане, подрыв на мине. Но при этом модель не имеет конкретного прототипа, так что по мотивам, так сказать. Можно определить данную модель практически к любому периоду, включая ближайшую современность боевых действий.
    КаМАЗовский мотор использовал от набора ICM. Его мне по-дружески подарил мой хороший друг и моделист Сергей Бусурин!
    При моделировании использовал фототравление Микродизайн, латунь, проволоку и трубки различного диаметра. Окрас TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК.
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..