САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-07-27
другие работы автора  |  обсуждение  
СУ-85 с интерьером
MiniArt 1:35
Александр Новиков
aka Михалыч 59
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 4  оценка: 7.8)
   Здравствуйте, коллеги-моделисты.
   
   Предлагаю вашему вниманию модель от Миниарта СУ-85 с интерьером. Эту модель мне подарил друг-моделист Геннадий Завражнев ещё в марте 2018 года, и вот спустя такое время, я приступил к работе этой довольно не простой модели. При беглом анализе содержимого коробки, стало понятно, что деталей очень много, около 1800 штук, плюс к этому пришлось дорабатывать и добавлять ещё своего материала. Доработки:
   
   Изготовил: антенну, троса из медной проволоки 0,3 мм, ДВД в прицел, телескопическая тяга на поворот пушки вправо-влево, нижняя опора для пушки, поручни из проволоки 0,5 мм, топливопроводы на двигателе, между баками, топливный бак в боевом отделении, огнетушитель, электропроводка, пневмопроводка, отражатель в фару, скатка-тент с ремнями и скобами, ремни и скобы на шпоры, ручки на ящик ЗиП, проводка к фаре и звуковому сигналу, сварные швы на баках.
   
   Пушка из набора короткая, сначала удлинил, но форма у неё была не конусная, а прямая, в результате изготовил сам новую.
   
   Переделал: стеллаж для снарядов, ось ленивца пришлось отодвинуть назад, так как было очень сильное натяжение траков, для того, чтобы собрать гусеничные ленты, пришлось полностью перетачивать траки 144 штуки, иначе они не собирались.
   
   Триплексы сначала покрасил серебрянкой, затем сверху покрасил защитным зелёным цветом, получились как настоящие, объемные, но на фотографиях их вообще не видно.
   
   Образцом или примером для меня послужила работа Николая из Тулы, он выставлял такую же работу три года назад, мы с ним общались на протяжении всей стройки и его советы помогли мне.
   
   По ходу работы консультировался с моделистами и специалистами по СУ-85: Александром Селеменевым, Сергеем Leys, Алексеем Макаровым с сайта t34inform, всем вам большое спасибо!
   
   Красил красками и лаками от Тамии, АКАН, ZIP, пачкал продукцией WILDER, МИГ.
   
   Приглашаю к просмотру.