САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-06-16
другие работы автора  |  обсуждение  
Fokker D.V,
самодел 1:48
Вадим Крысь
aka вадим1828
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 8.5)
Истребитель Fokker M.22 являлся доработанным и улучшенным вариантом самолета M.19 (D III), оснащенным ротативным двигателем U.I и оборудованным капотом новой формы. M.22 представлял собой равнокрылый биплан смешанной конструкции, обшивка преимущественно - полотняная, а одностоечная бипланная коробка отличалась прямым нижним крылом и верхним крылом с небольшой стреловидностью и элеронами с роговой компенсацией. Хвостовое оперение - традиционное для самолетов "Fokker" того времени.В серийное производство самолет M.22 пошел под обозначением Fokker D.V, однако еще до того, как первая машина в сентябре 1916 года попала в войска, стало ясно, что истребитель уже устарел и не может противостоять современным ему машинам, применяемым противником на Западном фронте. В итоге большая часть машин данного типа - а всего их построено 216 - использовалась для подготовки летчиков-истребителей. Но некоторым самолетам удалось повоевать в своем первоначальном качестве истребителя - это было в феврале 1917 года на Западном фронте в составе подразделения Jasta-6.
   Доброго времени суток коллеги.
   
   На Ваше рассмотрение моя крайняя работа, модель истребитель -разведчик Fokker D.V
   
   Данная модель выполнена в скелетно -оригинальном исполнении.
   
   Для изготовления корпуса была использована проволка из нержавеющей стали разного диаметра.
   
   Покраска модели -нитро краска, художественное масло и мелки.
   
   Спасибо и приятного просмотра.
   
   С уважением, Вадим.