SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2021-12-01    Итак, мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2021 открыт. Уже в 19-й раз ...
Изменений в правилах немного. Все давно уже устоялось и пока нет смысла менять что-то кардинально. Анонсированный ранее прием работ по тематике Warhammer решено осуществлять в номинацию "Фигуры и диорамы (Фантастика)". Голосование по данной номинации будет проводиться как обычно.
На начало конкурса заявлено более 60-и работ. Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.

2021-11-22    Открыто расширенное тестирование мобильной версии сайта. Замечания по работе, предложения и пожелания направляйте сюда (только полная версия).
published 2020-06-08
Author's Other Work  |  comments  
И-16 тип 24
ICM 1:72
Aleksandr Schastnyj
aka AC87
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
 
(votes: 0  rate: 0.0)
   И-16 от ICM - не самый удачный набор для создании копии. Точнее сказать, он лучший из худших. Надеюсь, кто-то из уважаемых производителей родит на свет модель, наиболее точно отображающую этот харизматичный и уникальный самолет. А пока все, кто хотят себе на полку И-16, "пилят" его из этого набора.
   Неточности описывать долго, если вкратце - это неверный профиль крыла, кок винта, козырек фонаря, стойки шасси. То есть, почти все, что делает модель похожей и бросается в глаза. Править крыло, отлитое зацело, невозможно без извращений. Поэтому этим я пренебрег, а вот с остальным попытался бороться. Я не говорю о том, что все утяжины и облой были убраны - это само собой разумеющееся, отливка очень старая и имеет множество дефектов. Кок переточил, фонарь выдавлен из пленки, стойки шасси укорочены и частично заменены на трубки. Хвостовая опора укорочена на 1,5 мм. Кроме этого, активно использовалось травление "Микродизайн" для кабины и внешних элементов, рассверлены патрубки, колеса заменены на смоляные, в нишах сделаны соответствующие отверстия. Ну и ряд классических доработок - АНО, ПВД, тормозные магистрали колес шасси и прочее.
   Очень хотелось изобразить зимний вариант, а их не так много, особенно поздних. В итоге, ориентировался на известное фото самолета с номером 34. (этот вариант предлагает "Бегемот"). Красил эмалями Mr Color, потертости изобразил механически, ориентируясь на фото. Тонировка - химия AMMO, масло и немного пигментов.
   Спасибо за внимание.